NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:57 Суббота 0 123
23-03-2019, 12:57

Генсенк НАТО сообщил о планах построить в Польше объект для хранения военной техники США

Собянин открыл Дворец гимнастики в «Лужниках»..

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Всероссийской...
23-03-2019, 12:57


Североатлантический альянс намерен построить в польском Повидзе объект, где будет хранится американская военная техника. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналистам газеты "Уолл-стрит джорнэл", опубликованном в пятницу.



Как отметил Столтенберг, на данном объекте планируется хранить американские бронированные машины, вооружения и боеприпасы. Строительство начнется этим летом и продолжится около двух лет. Стоимость проекта оценивается в 260 млн долларов.



"Это показывает, как близко мы работаем с США", - приводятся в материале слова Столтенберга о данных планах. Он также констатировал, что объект требуется "для укрепления расширившегося присутствия США в Польше".



Как следует из публикации, в общей сложности таких объектов для хранения американских вооружений будет пять - один в Польше, два в Германии, по одному в Бельгии и Нидерландах. Они предназначены для того, чтобы позволить быстрее развернуть американские войска в Европе.



Столтенберг уточнил, что НАТО намерено реализовать также к 2021 году 250 проектов с целью модернизации транспортной инфраструктуры. Это, по его словам, позволит быстрее перебрасывать военную технику.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:43 Среда 0 0 Европейцы и американцы восхитились красотой крымских девушек Западные читатели британского издания Daily Mail выразили восхищение участницами Севастопольского бала офицеров, который был посвящен сразу нескольким событиям: Дню России, Дню города Севастополя, а...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх