NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:17 Четверг 0 7
20-06-2019, 04:17

Максим Сураев подверг критике идею готовить космонавтов в университете спецназа в Чечне

Цена нефти марки Brent выросла до $66,53 за баррель..

Цены на нефть торгуются разнонаправленно, согласно данным...
20-06-2019, 04:17


Максим Сураев раскритиковал идею готовить космонавтов в Чечне. Лётчик-космонавт заявил «Говорит Москва», что не понимает, зачем готовить таких специалистов в университете спецназа.



«Подготовка космонавтов – это не подготовка спецназа. И потом, где они будут востребованы? Подготовка космонавтов – это целый огромный процесс, трудоёмкий, трудозатратный и экономически очень дорогой. В центре подготовки космонавтов огромный опыт, традиции, знания, специалисты, которые работают там десятилетиями и передают свой опыт из поколения в поколение, там огромное количество тренажёров. Прыжки с парашютом – это ещё не всё, этого мало, чтобы называться космонавтом. Основное – это посмотреть, как ведёт себя человек в экстремальных ситуациях».



Сураев отметил, что не видит смысла подготовки космонавтов в вузе с другой специализацией:



«Давайте будем готовить юристов в сельскохозяйственном колледже или пилотов в колледже для агрономов. Институт спецназа и космонавты – это никак не связано. И потом, в дипломе не пишут специальность «космонавт», это отдельная история. Ни в одном университете ни в одной стране мира нет такого».



Ранее сообщалось, что кандидаты в космонавты будут проходить предполётную подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх