NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:27 Четверг 0 55
20-06-2019, 04:27

Кучма назвал условия снятия блокады с Донбасса - «Военное обозрение»

«Комплексная работа по выковыриванию». Портнов..

Юрист, экс-советники бывшего президента Виктора Януковича...
20-06-2019, 04:27

Снятие экономической блокады с ДНР и ЛНР возможно только после возвращения Украине активов, экспроприированных властями республик.


Об этом заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма.


Слова второго президента Украины передала его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook по итогам заседания Тресторонней контактной группы на переговорах в Минске.


"Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО", - сказал Кучма.


Подгруппе по вопросам безопасности поручено проработать подготовку к "хлебному перемирию".


В начале июня на Минских переговорах обсуждалось снятие с Донбасса экономической блокады. Вначале с такой инициативой выступил Леонид Кучма, однако, позже он нивелировал свои заявления, очевидно, реагируя на негативную реакцию, которую они вызвали у украинского политикума.


На Украине гневно отреагировали на сообщения о возможном снятии блокады, которую Киев официально начал в марте 2017 года. Генпрокуратура страны возбудила уголовные дела за призывы снять экономическую блокаду ЛДНР и запретить ВСУ ответный огонь на Донбассе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:57 Среда 0 13 Обозреватель (Украина): «Он даже не умел стрелять из миномета!» Почему бойца АТО бросили за решетку в Италии на четверть века - «Военные дела» Итальянский суд приговорил к 25 годам украинского военного за убийство фотографа Андреа Роккелли в зоне боевых действий на Донбассе. Справедливая кара настигла «героя». Но, похоже, на Украине...
12:42 Среда 0 15 Гримасы толерантности. Мадонну признали расисткой за фото детей с арбузами - «Военное обозрение» Мадонну назвали расисткой за фото темнокожих детей с арбузом. Американская поп-звезда выложила фотографии своих приёмных дочерей с ломтиком арбуза в виде платья, и, как оказалось, тут же задела...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх