NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:23 Четверг 0 22
18-07-2019, 16:23

Зеленский обиделся на Парубия и вновь потребовал созвать внеочередное заседание Рады - «Военное обозрение»

Как Филатов Коломоиского послал - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
18-07-2019, 16:23

Владимир Зеленский, президент Украины, опубликовал пространное письмо, в котором раскритиковал главу парламента Андрея Парубия за отказ созвать внеочередное заседание Рады.


«Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашим отказом созывать внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и доблесть – это не самые сильные черты сегодняшнего парламента», - написал он.


«Обидно, что люди, которые постоянно выставляют себя напоказ как исключительных профессионалов и поборников интересов украинского народа, не могут найти в себе силы собраться на один день и исправить собственные ошибки и принять важнейшие законы по вопросам деятельности Высшего антикоррупционного суда Украины, отсрочки ответственности владельцев автомобилей с европейской регистрацией, возврате нормы о незаконном обогащении, которую по вашей же вине отменил Конституционный Суд Украины», - заявил президент.


Он напомнил председателю Рады, что, согласно статье 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания парламента нового созыва.


«А Вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что один день (!) работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а и проявляете преступную бездеятельность, которая приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета», - подчеркнул Зеленский.


В своем письме глава государства вновь призвал нардепов собраться на внеочередное заседание, отметив, что это не противоречит регламенту Рады.


«У вас всех был шанс, но вы его упустили. Позор, господа! Мы изменим это 21 июля», - подытожил он.


Напомним, ранее Парубий заявил, что не может выполнить требование президента о внеочередном созыве Верховной Рады, иначе нарушит регламент. Вместо этого он посоветовал Зеленскому переписать свое обращение.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:33 Воскресенье 0 25 «Где я буду брать деньги?»: жена Грымчака не будет вносить залог за мужа - «Военное обозрение» Юлия Грымчак, супруга задержанного за взятку замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, заявила, что не будет вносить залог за мужа. Сумма залога – шесть миллионов гривен....
20:54 Суббота 0 25 Ночью в Одессе сгорел отель: 8 погибших, 10 пострадавших - «Военное обозрение» В ночь на 17 августа в Одессе сгорела гостиница «Токио Стар», расположенная на Водопроводной улице, 1а. Спасатели тушили огонь почти три часа. Большинству постояльцев удалось спастись, однако, не...
20:54 Суббота 0 22 «Он сошел с ума. Мы не продаемся!» - в Гренландии и Дании отреагировали на желание Трампа купить остров - «Военное обозрение» «Первоапрельская шутка», «он сошел с ума», «это безумие» - так отреагировали власти Дании и входящего в ее состав на правах автономии острова Гренландия на инициативу Дональда Трампа о покупке...
20:54 Суббота 0 27 Акции протеста в Москве: митинг коммунистов собрал в 10 раз меньше участников, чем несистемная оппозиция - «Военное обозрение» Суббота 17 августа принесла российской столице очередной митинг. В этот раз "за свободные и честные выборы" вышла системная КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх