«Пока не поздно»: в США призвали создавать новые сюжеты о ядерной войне - «Новости Дня» » «Новости Дня»
Варфоломей
Опубликовано: 18:16, 01 марта 2019
Все новости

«Пока не поздно»: в США призвали создавать новые сюжеты о ядерной войне - «Новости Дня»

«Пока не поздно»: в США призвали создавать новые сюжеты о ядерной войне - «Новости Дня»

Depositphotos

В американской поп-культуре больше не встречаются «апокалиптические ядерные сюжеты», пишет в колонке для The Washington Post писательница Чарли Джейн Андерс и объясняет, почему это плохо.

Андерс отмечает, что пока президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын проводили переговоры по денуклеаризации Пхеньяна, риск разрушительного ядерного конфликта поднимается на самый высокий уровень со времен холодной войны. Автор обвиняет массовую культуру в том, что она перестала предупреждать об опасности ядерной войны.

«Нам нужны свежие истории, которые помогут нам понять вновь появившиеся и совокупные риски, с которыми мы сталкиваемся, и вывести нас из состояния самоуспокоенности», — пишет Андерс.

Например, фильм «На следующий день» посмотрели 100 млн человек, и многие считают, что он повлиял на взгляды экс-президента США Рональда Рейгана о ядерном разоружении, отмечается в колонке.

Андерс отметила, что во времена холодной войны поп-культура выполняла свою функцию: фильмы и компьютерные игры заставили людей представить условия жизни после ядерного удара. Автор отмечает, что теперь в постапокалиптических картинах нет смысла работать над старыми сюжетами, в которых сталкивались США и СССР.

Теперь совершить ядерный удар можно и с помощью хакерского вмешательства, пишет она.

«Трудно представить себе масштабы ядерной войны — вот почему книги, фильмы и телешоу были так жизненно важны, помогая нам визуализировать худшие сценарии», — поясняет Андерс.

В настоящее время многие отрицают опасность ядерной войны, поэтому «пока не стало поздно», нужны новые сюжеты, заключает автор.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

DepositphotosВ американской поп-культуре больше не встречаются «апокалиптические ядерные сюжеты», пишет в колонке для The Washington Post писательница Чарли Джейн Андерс и объясняет, почему это плохо. Андерс отмечает, что пока президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын проводили переговоры по денуклеаризации Пхеньяна, риск разрушительного ядерного конфликта поднимается на самый высокий уровень со времен холодной войны. Автор обвиняет массовую культуру в том, что она перестала предупреждать об опасности ядерной войны. «Нам нужны свежие истории, которые помогут нам понять вновь появившиеся и совокупные риски, с которыми мы сталкиваемся, и вывести нас из состояния самоуспокоенности», — пишет Андерс. Например, фильм «На следующий день» посмотрели 100 млн человек, и многие считают, что он повлиял на взгляды экс-президента США Рональда Рейгана о ядерном разоружении, отмечается в колонке. Андерс отметила, что во времена холодной войны поп-культура выполняла свою функцию: фильмы и компьютерные игры заставили людей представить условия жизни после ядерного удара. Автор отмечает, что теперь в постапокалиптических картинах нет смысла работать над старыми сюжетами, в которых сталкивались США и СССР. Теперь совершить ядерный удар можно и с помощью хакерского вмешательства, пишет она. «Трудно представить себе масштабы ядерной войны — вот почему книги, фильмы и телешоу были так жизненно важны, помогая нам визуализировать худшие сценарии», — поясняет Андерс. В настоящее время многие отрицают опасность ядерной войны, поэтому «пока не стало поздно», нужны новые сюжеты, заключает автор.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)