Санкт-Петербургу предстоит транспортный апгрейд - «Новости дня» » «Новости Дня»
Dodson
Опубликовано: 09:42, 19 апреля 2019
Все новости

Санкт-Петербургу предстоит транспортный апгрейд - «Новости дня»

Транспортную систему Петербурга ждет масштабная модернизация: строят новые железнодорожные ветки, порты, перегрузочные комплексы, которые будут оснащены по последнему слову техники. Депо "Южное" – уникальный для Петербурга объект. За последние 15 лет ничего подобного в городе не строили. Депо станет одним из самых...
Санкт-Петербургу предстоит транспортный апгрейд - «Новости дня»

Транспортную систему Петербурга ждет масштабная модернизация: строят новые железнодорожные ветки, порты, перегрузочные комплексы, которые будут оснащены по последнему слову техники.


Депо "Южное" – уникальный для Петербурга объект. За последние 15 лет ничего подобного в городе не строили. Депо станет одним из самых больших в России. Его площадь как 50 футбольных полей. Но это не просто "парковка" для поездов, а многофункциональный центр, оснащённый по последнему слову техники.


Гигантские ангары для поездов оснащены словно космические станции, уникальное оборудование для обточки колёсных пар, ковки деталей, экспресс-сушка и другие ноу-хау для полного технического обслуживания подвижного состава метро. Здесь будут ремонтировать, мыть и красить вагоны.


Проектировщик современного депо — "Ленгипротранс". Он же занимается усовершенствованием транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области на железнодорожных подходах к грузовым портам Финского залива.


Усть-Луга — крупнейший порт Балтики. С высоты птичьего полета выглядит как кровеносная система сложнейшего организма. Здесь выгружают почти 100 миллионов тонн грузов в год, 70 из них по железной дороге. 40 путей, тысячи вагонов. А контролируют весь этот муравейник всего три диспетчера. Пункт управления оборудован по принципу "умного дома". Всё автоматизировано.


"Наша основная задача — проектировка железной дороги на подходах ко всем портам Финского залива, это позволит ликвидировать узкие места, которые сдерживают грузопоток на подходах. Главное — соблюсти баланс между проектированием подходов и пропускной способностью железных дорог с развитием портовой инфраструктуры", — рассказывает Дмитрий Голубовский, генеральный директор ПАО "Ленгипротранс".


Один из самых перспективных перегрузочных комплексов Северо-Запада, порт Бронка тоже вскоре станет воплощением новейших технологий. Компания "Ленгипротранс" уже готовит проект по расширению прилегающей к нему станции Бронка.


"Российский экспорт — это, как правило, тяжелые контейнеры, то есть, железная дорога. Мы ожидаем от развития железнодорожных путей существенного роста грузооборота", — говорит Алексей Шуклецов, исполнительный директор ММПК "Бронка".


Со временем, после появления новых железнодорожных веток, грузовые составы перестанут передвигаться внутри города и в некоторых районах Петербурга станет значительно тише.


К 2025 году проектировщик "Ленгипротранс", по планам операторов портов, обеспечит увеличение пропускной способности подходов к Усть-Луге вдвое, к Бронке более чем в 5 раз. А это значит, что экспортеры поменяют свой курс с заграничных терминалов Балтики на Петербург.


Транспортную систему Петербурга ждет масштабная модернизация: строят новые железнодорожные ветки, порты, перегрузочные комплексы, которые будут оснащены по последнему слову техники. Депо "Южное" – уникальный для Петербурга объект. За последние 15 лет ничего подобного в городе не строили. Депо станет одним из самых больших в России. Его площадь как 50 футбольных полей. Но это не просто "парковка" для поездов, а многофункциональный центр, оснащённый по последнему слову техники. Гигантские ангары для поездов оснащены словно космические станции, уникальное оборудование для обточки колёсных пар, ковки деталей, экспресс-сушка и другие ноу-хау для полного технического обслуживания подвижного состава метро. Здесь будут ремонтировать, мыть и красить вагоны. Проектировщик современного депо — "Ленгипротранс". Он же занимается усовершенствованием транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области на железнодорожных подходах к грузовым портам Финского залива. Усть-Луга — крупнейший порт Балтики. С высоты птичьего полета выглядит как кровеносная система сложнейшего организма. Здесь выгружают почти 100 миллионов тонн грузов в год, 70 из них по железной дороге. 40 путей, тысячи вагонов. А контролируют весь этот муравейник всего три диспетчера. Пункт управления оборудован по принципу "умного дома". Всё автоматизировано. "Наша основная задача — проектировка железной дороги на подходах ко всем портам Финского залива, это позволит ликвидировать узкие места, которые сдерживают грузопоток на подходах. Главное — соблюсти баланс между проектированием подходов и пропускной способностью железных дорог с развитием портовой инфраструктуры", — рассказывает Дмитрий Голубовский, генеральный директор ПАО "Ленгипротранс". Один из самых перспективных перегрузочных комплексов Северо-Запада, порт Бронка тоже вскоре станет воплощением новейших технологий. Компания "Ленгипротранс" уже готовит проект по расширению прилегающей к нему станции Бронка. "Российский экспорт — это, как правило, тяжелые контейнеры, то есть, железная дорога. Мы ожидаем от развития железнодорожных путей существенного роста грузооборота", — говорит Алексей Шуклецов, исполнительный директор ММПК "Бронка". Со временем, после появления новых железнодорожных веток, грузовые составы перестанут передвигаться внутри города и в некоторых районах Петербурга станет значительно тише. К 2025 году проектировщик "Ленгипротранс", по планам операторов портов, обеспечит увеличение пропускной способности подходов к Усть-Луге вдвое, к Бронке более чем в 5 раз. А это значит, что экспортеры поменяют свой курс с заграничных терминалов Балтики на Петербург.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика