Глобальное потепление угрожает мировым урожаям пшеницы - «Новости дня» » «Новости Дня»
Addington
Опубликовано: 16:24, 30 сентября 2019
Все новости

Глобальное потепление угрожает мировым урожаям пшеницы - «Новости дня»

Ученые из Геттингенского университета выяснили, как повлияет глобальное потепление на производство и объемы поставок пшеницы на мировой рынок. К 2100 г. засухи и пожары на Земле будут случаться на 50% чаще, чем сегодня. Если не принимать меры, то показатель по ним может вырасти до 300%. Уже сейчас надо делать что-то, чтобы сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу. Раньше эксперты настаивали на сдерживании глобального потепления 1,5°C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Как передавало ранее КазахЗерно.kz , сейчас это уже
Глобальное потепление угрожает мировым урожаям пшеницы - «Новости дня»

Ученые из Геттингенского университета выяснили, как повлияет глобальное потепление на производство и объемы поставок пшеницы на мировой рынок.



К 2100 г. засухи и пожары на Земле будут случаться на 50% чаще, чем сегодня. Если не принимать меры, то показатель по ним может вырасти до 300%. Уже сейчас надо делать что-то, чтобы сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу. Раньше эксперты настаивали на сдерживании глобального потепления 1,5°C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», сейчас это уже невозможно: будет хорошо, если удастся сдерживать его 2°C.



Что произойдет к концу столетия, если доля выбросов парниковых газов в атмосферу не сократится, а, напротив, увеличится? Это выясняли ученые из Геттингенского университета в рамках международного исследования. Из-за глобального потепления вероятность засухи вырастет в 3-4 раза. Она повлияет на урожайность пшеницы в основных регионах ее выращивания.



При продолжительной засухе пострадают до 60% мировых посевов пшеницы. Даже если количество выбросов парниковых газов в атмосферу удастся сократить, то риск пострадать от жары все же будет оставаться высоким. Такой вывод сделали, проанализировав экстремальные засухи в последние 20 лет. Всегда они сокращали урожаи пшеницы в крупных регионах возделывания.



Пшеница – основная культура, которая влияет на стабильность продовольственной ситуации на рынке. Если ее урожаи будет сдерживать засуха, то на рынке возникнет дефицит. На нее будут расти цены. Они же будут увеличиваться и на продукты, которые имеют ее в составе.



В мире пшеницу выращивают без орошения. На нее всегда держится стабильно высокий спрос. Поэтому вероятность наступления продовольственного кризиса в будущем остается высокой, сообщает Schweizer Bauer.



ООН борется за устойчивое развитие стран мира. Разработана программа, второй целью в которой в рамках достигнутых в Париже договоренностей является борьба с голодом. Хотят ликвидировать его к 2030 г. От всего мира требуют неукоснительного соблюдения некоторых требований. В частности хотят, чтобы в основных регионах выращивания пшеницы увеличили посевную площадь. Аграрии расширяют сельскохозяйственные угодья, чтобы получать большую прибыль от ее выращивания. По мнению ученые из Геттингенского университета, нельзя поощрять это. Расширение площади с/х угодий приведет к глобальному потеплению еще быстрее.



Важно по-другому бороться с голодом. Для этого важно вновь собраться и скоординировать политику в области с/х. Только так можно предотвратить нехватку продовольствия, остановить волнения среди аграриев и спасти мир от глобального потепления.


Ученые из Геттингенского университета выяснили, как повлияет глобальное потепление на производство и объемы поставок пшеницы на мировой рынок. К 2100 г. засухи и пожары на Земле будут случаться на 50% чаще, чем сегодня. Если не принимать меры, то показатель по ним может вырасти до 300%. Уже сейчас надо делать что-то, чтобы сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу. Раньше эксперты настаивали на сдерживании глобального потепления 1,5°C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», сейчас это уже невозможно: будет хорошо, если удастся сдерживать его 2°C. Что произойдет к концу столетия, если доля выбросов парниковых газов в атмосферу не сократится, а, напротив, увеличится? Это выясняли ученые из Геттингенского университета в рамках международного исследования. Из-за глобального потепления вероятность засухи вырастет в 3-4 раза. Она повлияет на урожайность пшеницы в основных регионах ее выращивания. При продолжительной засухе пострадают до 60% мировых посевов пшеницы. Даже если количество выбросов парниковых газов в атмосферу удастся сократить, то риск пострадать от жары все же будет оставаться высоким. Такой вывод сделали, проанализировав экстремальные засухи в последние 20 лет. Всегда они сокращали урожаи пшеницы в крупных регионах возделывания. Пшеница – основная культура, которая влияет на стабильность продовольственной ситуации на рынке. Если ее урожаи будет сдерживать засуха, то на рынке возникнет дефицит. На нее будут расти цены. Они же будут увеличиваться и на продукты, которые имеют ее в составе. В мире пшеницу выращивают без орошения. На нее всегда держится стабильно высокий спрос. Поэтому вероятность наступления продовольственного кризиса в будущем остается высокой, сообщает Schweizer Bauer. ООН борется за устойчивое развитие стран мира. Разработана программа, второй целью в которой в рамках достигнутых в Париже договоренностей является борьба с голодом. Хотят ликвидировать его к 2030 г. От всего мира требуют неукоснительного соблюдения некоторых требований. В частности хотят, чтобы в основных регионах выращивания пшеницы увеличили посевную площадь. Аграрии расширяют сельскохозяйственные угодья, чтобы получать большую прибыль от ее выращивания. По мнению ученые из Геттингенского университета, нельзя поощрять это. Расширение площади с/х угодий приведет к глобальному потеплению еще быстрее. Важно по-другому бороться с голодом. Для этого важно вновь собраться и скоординировать политику в области с/х. Только так можно предотвратить нехватку продовольствия, остановить волнения среди аграриев и спасти мир от глобального потепления.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика