Библиотека появится на слободе в Уссурийске - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Лиана
Опубликовано: 00:00, 06 июля 2022
Все новости

Библиотека появится на слободе в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

Библиотека появится на слободе в Уссурийске На встрече с главой Уссурийского городского округа Евгением Коржом жители слободы попросили выделить помещение под библиотеку, установить автобусный павильон на улице Слободской и светофоры на перекрестках улицы Воровского со Слободской и Воровского. Также звучали вопросы о благоустройстве придомовых территорий и асфальтированию дорог в частном секторе.
Библиотека появится на слободе в Уссурийске - «Новости Уссурийска»
Библиотека появится на слободе в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

На встрече с главой Уссурийского городского округа Евгением Коржом жители слободы попросили выделить помещение под библиотеку, установить автобусный павильон на улице Слободской и светофоры на перекрестках улицы Воровского со Слободской и Воровского. Также звучали вопросы о благоустройстве придомовых территорий и асфальтированию дорог в частном секторе.

На встречу с главой Уссурийска пришли 65 человек из округов «Железнодорожная слобода» и «Южно-Центральный». Из них почти половина граждан задали главе свои вопросы. В основном они касались благоустройства и безопасности дорожного движения в микрорайоне. Но прозвучали и социально значимые предложения.

Председатель совета ТОС «Железнодорожная слобода» Галина Моисеенко рассказала главе округа о том, что в микрорайоне нет ни одной библиотеки.

«Приходится слободчанам за книгами ездить в центр города, — отметила общественница. — А нам бы хотелось свою библиотеку, и чтобы работала она допоздна, хотя бы по пятницам».

Евгений Корж отметил, что библиотеку можно открыть во Дворце культуры «Дружба». Жители слободы поддержали это решение.

Родители учеников школы № 27 попросили главу округа оборудовать спортзал в учебном заведении.

«Все школы ремонтируют, благоустраивают, а нашей как будто не существует, — отметила Оксана Маркова. — Мы тоже хотим, чтобы наши дети ходили в столовую, занимались спортом в современном спортзале».

На обращение ответила заместитель главы администрации — начальник управления образования и молодежной политики Ольга Реуцкая:

«Мы занимаемся всеми школами одинаково. В школе № 27 прежде всего надо отремонтировать цоколь здания и отмостку. Требует ремонта и гардеробная. Эти работы постараемся запланировать на следующий год».

Жительница улицы Чемеркина пожаловалась главе округа на то, что придорожную полосу не окашивают и не убирают, в отличие от соседних улиц в этом районе. Также прозвучала просьба заасфальтировать дорожное полотно.

Евгений Корж ответил, что сам проедет по данному адресу и посмотрит, как ведутся работы по содержанию улицы и есть ли возможность заменить грунтовое покрытие в этом районе на асфальтовое.

Также жители слободы спросили про ремонт улицы Вокзальной, ул. Норководов, ул. Анучинской, межквартального проезда на ул. Воровского, 127, 129, придомовых территорий на ул. Вокзальная дамба, 9, ул. Локомотивная, 14, ул. Русская. 16, про оборудование пешеходного перехода на ул. Садовой в районе ее пересечения с ул. Воровского и про установку светофорных объектов на пересечении улиц Воровского — Слободской и Воровского — Вострецова.

Напомним, цикл встреч главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа с жителями городских микрорайонов и сельских населенных пунктов стартовал в апреле 2022 года. Следующая встреча состоится 7 июля 2022 года в 18.00 В микрорайоне «Восход» в средней школе № 13 (ул. Теодора Тихого, 9).

Администрация УГО


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)