Edgarpo
Опубликовано: 00:10, 22 сентябрь 2019
Звезды / Работа / Наука

The Conversation (Великобритания): что-то убивает галактики, и ученые следят за этим - «Наука»

Скопления галактик — это самые крупные пространства во Вселенной, в них содержатся сотни и даже тысячи галактик. В плотной и негостеприимной среде этих скоплений галактики активно взаимодействуют, и это может положить конец или затормозить формирование звезд. Астрономы хотят узнать, почему.
The Conversation (Великобритания): что-то убивает галактики, и ученые следят за этим - «Наука»
© flickr.com, Hubble ESAСкопления галактик — это самые крупные пространства во Вселенной, в них содержатся сотни и даже тысячи галактик. В плотной и негостеприимной среде этих скоплений галактики активно взаимодействуют, и это может положить конец или затормозить формирование звезд. Астрономы хотят узнать, почему.

В самых экстремальных уголках Вселенной гибнут галактики. Формирование их звезд прекращается, и астрономы хотят узнать, почему.


Сделать это надеются участники крупного проекта, возглавляемого канадцами. В своей работе они будут использовать один из самых современных телескопов. Новая программа называется VERTICO, и ее цель заключается в том, чтобы детально изучить, как окружающая среда убивает свои галактики.



Будучи научным руководителем этой программы, я возглавляю коллектив из 30 специалистов, которые при помощи Большого атакамского миллиметрового комплекса (ALMA) фиксируют в высоком разрешении молекулярный водород в газообразном состоянии в 51 галактике из ближайшего к нам скопления галактик, которое называется Скопление Девы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)