Novosti-Dny
Опубликовано: 04:11, 22 октябрь 2019
Политика

Politico (США): в Эстонию пришла перезагрузка отношений с Россией - «Политика»

Эстонию, граждане которой могут голосовать и подавать налоговые декларации по мобильному телефону, всегда называли самой передовой страной Восточной Европы в вопросах информационных технологий. Неужели Эстония снова всех опередила, начав сближение с русскоязычным населением и отказавшись от конфронтации с Россией?
Politico (США): в Эстонию пришла перезагрузка отношений с Россией - «Политика»
© CC BY-SA 3.0, Zentsik | Перейти в фотобанкЭстонию, граждане которой могут голосовать и подавать налоговые декларации по мобильному телефону, всегда называли самой передовой страной Восточной Европы в вопросах информационных технологий. Неужели Эстония снова всех опередила, начав сближение с русскоязычным населением и отказавшись от конфронтации с Россией?

Таллин — После прошлогоднего кошмара, когда мне пришлось пересекать границу Украины с Россией, на которой царила паранойя, я сильно нервничал, когда в начале сентября ехал один из Москвы в столицу Эстонии Таллин, чтобы продать свой автомобиль «Пежо», купленный там пять лет назад. Эстония является членом НАТО, и там на постоянной основе размещено более тысячи военнослужащих из Североатлантического альянса, чтобы сдерживать потенциальную российскую агрессию. У меня в голове роились мрачные представления о танках, заборах под напряжением, недоверчивых и до зубов вооруженных пограничниках. Этакий КПП Чарли из самых страшных дней холодной войны.



Но граница в южной Эстонии недалеко от древнего русского города Пскова была намного беззаботнее, чем рисовало мое напряженное воображение. Всего несколько алюминиевых навесов, пересекающих окаймленную березами и елями величественную долину.


Но я американский гражданин, едущий на эстонском автомобиле, с многочисленными украинскими штампами в паспорте, потому что долго работаю журналистом в Киеве. Это неизбежно должно было вызвать подозрения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)