Наказание за взятки должно быть неотвратимым и жестким - «Общество» » «Новости Дня»
Ramacey
Опубликовано: 12:32, 08 октября 2019
Общество

Наказание за взятки должно быть неотвратимым и жестким - «Общество»

Борьба с коррупцией в России ведется на всех уровнях. На каждой публичной встрече с президентом России Владимиром Путиным ему задают вопросы об этом. иногда предлагают ввести смертную казнь для коррупционеров, на что Президент отвечает, что самое главное в наказании – его неотвратимость. К сожалению, на...
Наказание за взятки должно быть неотвратимым и жестким - «Общество»

Борьба с коррупцией в России ведется на всех уровнях. На каждой публичной встрече с президентом России Владимиром Путиным ему задают вопросы об этом. иногда предлагают ввести смертную казнь для коррупционеров, на что Президент отвечает, что самое главное в наказании – его неотвратимость.



К сожалению, на местах правоохранители пока не добились понимания этой самой неотвратимости для задержанных взяточников и расхитителей государственного имущества. В обществе назрело недовольство мягкостью власти по отношению к этим преступникам.



Можно обратиться к русской и мировой исторической практике борьбы с этим злом. Так, в Древнем Египте по указу фараона взяточникам отрезали носы и отправляли на каторгу, в Китае – публично казнили на площади. В России еще в 16 веке Иван Грозный ввел смертную казнь для вороватых чиновников: их заживо варили в кипящим маслом. Таким образом царь казнил каждого третьего чиновника в стране – 8 тыс. человек.



Жестоко наказывал воров-чиновников и Петр I – им рубили голову. В СССР коррупционеров до 1937 года расстреливали, после отмены такого наказания им определяли огромные сроки заключения, система работала четко и неотвратимо.



Современные законодатели принимают постановления о борьбе с коррупцией регулярно. Предлагается ужесточить наказание за взятки – увеличить срок тюремного заключения до 20 лет. Самое главное требование общества – полностью конфисковать у коррупционеров наворованное имущество и вернуть на родину деньги со счетов зарубежных банков.



Если закон будет работать четко и неотвратимо, наказание будет публичным, позорным, оставляющим воров в нищете, можно будет сказать об эффективной борьбе со взяточниками и казнокрадами.


Борьба с коррупцией в России ведется на всех уровнях. На каждой публичной встрече с президентом России Владимиром Путиным ему задают вопросы об этом. иногда предлагают ввести смертную казнь для коррупционеров, на что Президент отвечает, что самое главное в наказании – его неотвратимость. К сожалению, на местах правоохранители пока не добились понимания этой самой неотвратимости для задержанных взяточников и расхитителей государственного имущества. В обществе назрело недовольство мягкостью власти по отношению к этим преступникам. Можно обратиться к русской и мировой исторической практике борьбы с этим злом. Так, в Древнем Египте по указу фараона взяточникам отрезали носы и отправляли на каторгу, в Китае – публично казнили на площади. В России еще в 16 веке Иван Грозный ввел смертную казнь для вороватых чиновников: их заживо варили в кипящим маслом. Таким образом царь казнил каждого третьего чиновника в стране – 8 тыс. человек. Жестоко наказывал воров-чиновников и Петр I – им рубили голову. В СССР коррупционеров до 1937 года расстреливали, после отмены такого наказания им определяли огромные сроки заключения, система работала четко и неотвратимо. Современные законодатели принимают постановления о борьбе с коррупцией регулярно. Предлагается ужесточить наказание за взятки – увеличить срок тюремного заключения до 20 лет. Самое главное требование общества – полностью конфисковать у коррупционеров наворованное имущество и вернуть на родину деньги со счетов зарубежных банков. Если закон будет работать четко и неотвратимо, наказание будет публичным, позорным, оставляющим воров в нищете, можно будет сказать об эффективной борьбе со взяточниками и казнокрадами.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика