NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:57 Среда 0 48
17-07-2019, 20:57

Башкиры попросили прокуратуру защитить детей от учителя-уголовника

17-07-2019, 20:57

Фото: / Евгений Поторочин

УФА, 17 июля, . Ранее преподавателя признали виновным в побоях.

Уфимцы просят прокуратуру заступиться за их детей — ребят обучает преподаватель, имеющий судимость. Как рассказали журналистам в пресс-службе ведомства, родители обратились с заявлением и рассказали, что мужчина устроился преподавателем начальных классов в феврале текущего года. Ранее он имел судимость по статье «Побои». Подобный факт шокировал официальных представителей, ведь нарушители закона не имеют права осуществлять работу с детьми.

Ведомство провело соответствующую проверку, после которой факт нарушения подтвердился. Сотрудники выдвинули директору требование об увольнении уголовника, к ответственности также привлекли и заместителя руководителя. Возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства о труде». «Осуществление педагогической деятельности лицами, судимыми за преступление против жизни и здоровья, не допускается. Данный факт создает потенциальную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних», - напоминают там.

Фото: / Евгений Поторочин



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:04 Суббота 0 23 Россия: повышение пенсионного возраста не решило никаких проблем? (Eurasianet, США) - «ЭКОНОМИКА» По мнению экспертов, повышение пенсионного возраста в России — только первое из необходимых изменений, т.к. оно не решило ни одну из проблем пенсионной системы, а лишь позволило отложить их...
16:24 Четверг 0 127 Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы? - «Новости дня» На последнем митинге либеральной оппозиции в Москве было замечено, что многие его участники пришли на него с заранее отпечатанными картонками с требованием: «Свободу Егору Жукову!» Кое-кто стал даже...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх