Медики рассказали, к чему приводит хроническое недосыпание - «Автоновости» » «Новости Дня»
Paterson
Опубликовано: 20:29, 06 августа 2019
Украина / Авто

Медики рассказали, к чему приводит хроническое недосыпание - «Автоновости»

Медики рассказали, к чему приводит хроническое недосыпание - «Автоновости»
Медики рассказали, к чему приводит хроническое недосыпание - «Автоновости»

Ночной отдых для человеческого организма не менее важен, чем правильное питание и питье.


Во время этого процесса мозг и другие системы ведут активную работу по обновлению, поэтому жертвовать часами отдыха опасно для здоровья, сообщают Акценты.


95% населения нашей планеты должны спать по 7-8 часов. За этот период происходит полное восстановление организма. Врач-эндокринолог рассказал, что количество часов сна для каждого человека - показатель индивидуальный. Все зависит от работы центральной нервной системы, от скорости анализа информации в мозге и даже от удобства спального места. Однако, по его мнению, оптимальным периодом для сна является 6-10 часов.


Другой специалист, врач-терапевт, считает, что для частичного восстановления сил организму достаточно одного цикла сна - 80-90 минут. За это время организм успевает сменить одну фазу быстрого сна и одну фазу медленного. Бодрость после такого отдыха будет длиться 3-4 часа. Такой прием годится только для дневного отдыха.


Недосып проявляется следующими признаками:


Человек постоянно чувствует голод и его тянет на сладкую и калорийную пищу с большим содержанием углеводов;


Повышаются шансы попасть в аварию или другую беду, связанную с механизмами, так как замедляется зрительная координация;


Ухудшается самочувствие и состояние кожи, человек хуже выглядит и кажется старше своих лет, под глазами появляются синяки;


Повышается риск простудиться или схватить инфекцию, так как в ночное время организм вырабатывает цитокины, которые регулируют уровень стресса и синтезирует антитела, борющиеся с вирусами;


Появляется раздражительность и эмоциональность, так как участки мозга, отвечающие за эмоции, становятся на 60% чувствительнее к раздражителям при недосыпе.


Хроническая нехватка сна приводит к появлению сложных заболеваний. Большинство из них связаны с нарушениями в работе эндокринной системы, а также появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, с нервной системой, зрением и другими.



...
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ночной отдых для человеческого организма не менее важен, чем правильное питание и питье. Во время этого процесса мозг и другие системы ведут активную работу по обновлению, поэтому жертвовать часами отдыха опасно для здоровья, сообщают Акценты. 95% населения нашей планеты должны спать по 7-8 часов. За этот период происходит полное восстановление организма. Врач-эндокринолог рассказал, что количество часов сна для каждого человека - показатель индивидуальный. Все зависит от работы центральной нервной системы, от скорости анализа информации в мозге и даже от удобства спального места. Однако, по его мнению, оптимальным периодом для сна является 6-10 часов. Другой специалист, врач-терапевт, считает, что для частичного восстановления сил организму достаточно одного цикла сна - 80-90 минут. За это время организм успевает сменить одну фазу быстрого сна и одну фазу медленного. Бодрость после такого отдыха будет длиться 3-4 часа. Такой прием годится только для дневного отдыха. Недосып проявляется следующими признаками: Человек постоянно чувствует голод и его тянет на сладкую и калорийную пищу с большим содержанием углеводов; Повышаются шансы попасть в аварию или другую беду, связанную с механизмами, так как замедляется зрительная координация; Ухудшается самочувствие и состояние кожи, человек хуже выглядит и кажется старше своих лет, под глазами появляются синяки; Повышается риск простудиться или схватить инфекцию, так как в ночное время организм вырабатывает цитокины, которые регулируют уровень стресса и синтезирует антитела, борющиеся с вирусами; Появляется раздражительность и эмоциональность, так как участки мозга, отвечающие за эмоции, становятся на 60% чувствительнее к раздражителям при недосыпе. Хроническая нехватка сна приводит к появлению сложных заболеваний. Большинство из них связаны с нарушениями в работе эндокринной системы, а также появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, с нервной системой, зрением и другими. .

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)