NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:08 Четверг 0 339
20-06-2019, 12:08

Челябинцы боятся обрушения дома из-за ямы под фундаментом

20-06-2019, 12:08

Фото со страницы Марселя Хазиева в соцсети ВКонтакте

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня, . В центре Челябинска под жилым домом вырыли яму. Жильцы опасаются, что из-за этого здание может обрушиться.

В Центральном районе столицы Южного Урала коммерсант вырыл яму под свое помещение. Грунт начали копать и вывозить прямо в подвале жилого дома № 69 на улице Сони Кривой несколько месяцев назад. Жильцы возмутились этому. Люди опасаются, что яма может привести к тому, что дом обрушится. К тому же, под зданием проходят грунтовые воды, что еще больше повышает риск.

Жители дома обратились за помощью к челябинскому правозащитнику Марселю Хазиеву. Юрист выяснил, что бизнесмен выкупил подвальное помещение у управляющей компании. Скорее всего, последняя создала протокол по итогам собрания собственников дома. Именно они решают, как распорядиться общедолевой собственностью. В документе вероятно стоят поддельные подписи. Вывоз грунта относится к реконструкции здания, разрешение на которое должны дать не только жильцы, но и власти города. Необходимо выполнение инженерно-геологических изысканий. Всего этого сделано не было. Хазиев выяснил, что помещение уже выставлено на продажу или будет сдаваться в аренду. Бизнесмену грубо говоря все равно, что будет со строением и что об этом думают местные жители.

Тем временем, правозащитник помогает жильцам подготовить заявление в прокуратуру, пишет «Челябинск Сегодня». Надзороное ведомство обратится в суд. Тот потребует коммерсанта вернуть помещение в первоначальное состояние.

Фото со страницы Марселя Хазиева в соцсети ВКонтакте



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:31 Вторник 0 33 Калининградский рынок: несмотря на запрет, литовских товаров полные прилавки (Delfi, Литва) - «ЭКОНОМИКА» Несмотря на действие продовольственного эмбарго на рынке в Калининграде много продуктов из Литвы и других европейских стран — прежде всего, из Польши, утверждает автор статьи. Однако комментаторы...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх