15 миллионов россиян останутся без работы - «Технологии» » «Новости Дня»
Milton
Опубликовано: 20:30, 05 августа 2019
Наука

15 миллионов россиян останутся без работы - «Технологии»

15 миллионов россиян останутся без работы - «Технологии»

«Все профессии важны – все профессии нужны!». Но в жизни не все так сказочно, как этого бы хотелось. Оказывается, что в скором будущем 15 миллионов человек потеряют работу из-за невостребованности профессий. Кому стоит бояться изменений и как можно минимизировать потери?



Эксперты Сколково утверждают, что уже к 2030 году исчезнут 57 профессий, а Оксфордский университет утверждает, что почти 47% существующих профессий исчезнут уже к 2025 году. Кому стоит верить – неизвестно, но ясно одно, что некоторые профессии устаревают, на их место приходят новые.



Под удар могут попасть люди, работающие в сфере услуг. В скором времени они станут не нужны миру. Это около 15 миллионов человек, работающих охранниками, водителями, продавцами. Специалисты связывают это с наступлением четвертой промышленной революцией. После нее смогут «выжить» люди, которые относятся к работе не как к необходимости, а как к творчеству.



Но как быть тем, в ком творческая натура не особо развита? Специалисты предлагают быстренько переквалифицироваться и освоить специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия. Сложно представить, как продавщица продуктового магазина баба Зина осваивает подобные профессии. Молодым людям будет проще «переобуться», а вот старшему поколению придется намного сложнее переживать эту промышленную революцию.



Уже сейчас вместо продавцов в магазинах появляются аппараты, а продукты можно купить по QR-коду. Поначалу это могло пугать людей, но это - неизбежность. Уже сейчас многие компании отказываются от бухгалтеров, менее востребованной становятся профессии почтальонов, технических переводчиков, охранников, продавцов, водителей.



Внедрение информационных технологий и автоматизация процессов не оставят людям выбора. Если судить по HeadHunter, то самыми востребованными на данный момент являются такие профессии, как слесарь, токарь, техник на заводе, ИТ-специалист. И хоть все профессии важны – все профессии нужны, но уже сейчас стоит задуматься о будущем, чтобы не оказаться не у дел. А как обстоят дела с востребованностью вашей профессии в вашем населенном пункте?

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Все профессии важны – все профессии нужны!». Но в жизни не все так сказочно, как этого бы хотелось. Оказывается, что в скором будущем 15 миллионов человек потеряют работу из-за невостребованности профессий. Кому стоит бояться изменений и как можно минимизировать потери? Эксперты Сколково утверждают, что уже к 2030 году исчезнут 57 профессий, а Оксфордский университет утверждает, что почти 47% существующих профессий исчезнут уже к 2025 году. Кому стоит верить – неизвестно, но ясно одно, что некоторые профессии устаревают, на их место приходят новые. Под удар могут попасть люди, работающие в сфере услуг. В скором времени они станут не нужны миру. Это около 15 миллионов человек, работающих охранниками, водителями, продавцами. Специалисты связывают это с наступлением четвертой промышленной революцией. После нее смогут «выжить» люди, которые относятся к работе не как к необходимости, а как к творчеству. Но как быть тем, в ком творческая натура не особо развита? Специалисты предлагают быстренько переквалифицироваться и освоить специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия. Сложно представить, как продавщица продуктового магазина баба Зина осваивает подобные профессии. Молодым людям будет проще «переобуться», а вот старшему поколению придется намного сложнее переживать эту промышленную революцию. Уже сейчас вместо продавцов в магазинах появляются аппараты, а продукты можно купить по QR-коду. Поначалу это могло пугать людей, но это - неизбежность. Уже сейчас многие компании отказываются от бухгалтеров, менее востребованной становятся профессии почтальонов, технических переводчиков, охранников, продавцов, водителей. Внедрение информационных технологий и автоматизация процессов не оставят людям выбора. Если судить по HeadHunter, то самыми востребованными на данный момент являются такие профессии, как слесарь, токарь, техник на заводе, ИТ-специалист. И хоть все профессии важны – все профессии нужны, но уже сейчас стоит задуматься о будущем, чтобы не оказаться не у дел. А как обстоят дела с востребованностью вашей профессии в вашем населенном пункте?

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)