Project Syndicate (США): козы против изменения климата - «Наука» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 20:03, 12 ноября 2019
Наука

Project Syndicate (США): козы против изменения климата - «Наука»

Автор статьи работает в Мозамбике над решением проблем, появившихся в этой части Африки из-за изменения климата. Она считает, что ураганы и засухи будут там все более частыми и более интенсивными, и предлагает повысить устойчивость фермеров к изменению условий сельхозпроизводства с помощью... коз.
Project Syndicate (США): козы против изменения климата - «Наука»
© Sputnik | Перейти в фотобанкАвтор статьи работает в Мозамбике над решением проблем, появившихся в этой части Африки из-за изменения климата. Она считает, что ураганы и засухи будут там все более частыми и более интенсивными, и предлагает повысить устойчивость фермеров к изменению условий сельхозпроизводства с помощью... коз.

Булавайо — В этом году по Мозамбику пронесся циклон «Идай». Сопровождавшие его сильные ветры и проливные дожди привели к массовым наводнениям, гибели сотен людей, а также масштабному уничтожению посевов и имущества. Примерно 140 тысяч человек пришлось эвакуировать, и даже спустя шесть месяцев почти миллион человек, в том числе 160 тысяч детей в возрасте до пяти лет, по-прежнему испытывают нехватку продовольствия и недоедают.


«Идай» не первый и не последний циклон, нарушивший жизнь фермеров в южной части Африки. По мере продолжающегося изменения климата такие ураганы станут чаще и интенсивнее, как и засухи, от которых уже страдают фермеры в Мозамбике. Но есть простой способ повысить устойчивость к изменению климата для фермеров в уязвимых регионах — инвестиции в рынки коз.


Козы — домашние животные, содержание которых обходится сравнительно недорого. Для них не требуется больших предварительных вложений в помещения или оборудование. И они выносливы: у коз гораздо больше шансов пережить длительную засуху, чем, скажем, у зерновых культур. Их даже можно кормить невызревшими сельхозкультурами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

© Sputnik | Перейти в фотобанкАвтор статьи работает в Мозамбике над решением проблем, появившихся в этой части Африки из-за изменения климата. Она считает, что ураганы и засухи будут там все более частыми и более интенсивными, и предлагает повысить устойчивость фермеров к изменению условий сельхозпроизводства с помощью. коз. Булавайо — В этом году по Мозамбику пронесся циклон «Идай». Сопровождавшие его сильные ветры и проливные дожди привели к массовым наводнениям, гибели сотен людей, а также масштабному уничтожению посевов и имущества. Примерно 140 тысяч человек пришлось эвакуировать, и даже спустя шесть месяцев почти миллион человек, в том числе 160 тысяч детей в возрасте до пяти лет, по-прежнему испытывают нехватку продовольствия и недоедают. «Идай» не первый и не последний циклон, нарушивший жизнь фермеров в южной части Африки. По мере продолжающегося изменения климата такие ураганы станут чаще и интенсивнее, как и засухи, от которых уже страдают фермеры в Мозамбике. Но есть простой способ повысить устойчивость к изменению климата для фермеров в уязвимых регионах — инвестиции в рынки коз. Козы — домашние животные, содержание которых обходится сравнительно недорого. Для них не требуется больших предварительных вложений в помещения или оборудование. И они выносливы: у коз гораздо больше шансов пережить длительную засуху, чем, скажем, у зерновых культур. Их даже можно кормить невызревшими сельхозкультурами.Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика