В Кургане дома тонут в плесени и мусоре из-за коммунильщиков » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 08:25, 02 августа 2019
Покупки / Интервью / Все новости / Запад / Образование / Общество / Россия

В Кургане дома тонут в плесени и мусоре из-за коммунильщиков

Фото: пресс-служба правительства Курганской области КУРГАН, 2 августа, . Одна из управляющих компаний города довела дома до бедственного состояния. В Кургане несколько домов дошли до разрушений и антисанитарии из-за отсутствия внимания к ним управляющей компании. В доме на улице Половинской у хозяйки...
В Кургане дома тонут в плесени и мусоре из-за коммунильщиков

Фото: пресс-служба правительства Курганской области


КУРГАН, 2 августа, . Одна из управляющих компаний города довела дома до бедственного состояния.


В Кургане несколько домов дошли до разрушений и антисанитарии из-за отсутствия внимания к ним управляющей компании. В доме на улице Половинской у хозяйки одной из квартир по стенам пошла плесень и отвалились обои, сообщает пресс-служба правительства Курганской области.



Как удалось установить, в доме протекает крыша. Недавно у этой же пожилой женщины замкнула электропроводка, но пожара удалось избежать. Капитальный ремонт крыши должен пройти в 2020-2022 годах. Но это не освобождает управляющую компанию от текущих ремонтных работ. Согласно законодательству РФ, управляющая компания должна следить за принадлежащим им домом и проводить текущий ремонт, если это необходимо.



Еще с одной проблемой из-за управляющей компании столкнулись жители домов по улице Пугачева и Часовая. В одном случае управляющая компания сама отказалась обслуживать дом. Это превратило мусорные контейнеры в свалку, так как мусор здесь никто не вывозит. От этого стоит неприятный запах и ужасный вид на придомовую территорию.



Во втором случае жители дома решили сменить управляющую компанию. В то время, пока идет переход, старая УК отказалась вывозить мусор. Таким образом в доме случился мусорный коллапс. Благоустроенные мусорные контейнеры превратились в свалку отходов. «Жилищный кодекс закрепляет обязанность управляющих компаний осуществлять содержание многоквартирного дома, даже после исключения дома из реестра, до того момента, пока собственники не выберут иной способ управления», – прокомментировал ситуацию начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.


Несколько домов в Курганской области заросли высокой травой и чертополохом. Это происходит из-за того, что либо управляющая компания плохо выполняет свои обязанности, либо у дома ее просто нет. Программа, созданная правительство области проводит «Санитарный патруль» подобных домов и помогает жителям решить их проблемы с УК.

Фото: пресс-служба правительства Курганской области


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)