Германия: защита от наплыва электронной почты » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 21:29, 12 апреля 2019
Новости без фото (кратко)

Германия: защита от наплыва электронной почты

Германия: защита от наплыва электронной почты

Среднестатистический немецкий служащий получает и отправляет в день более сотни электронных писем. В предпраздничные дни этот поток увеличивается в несколько раз... Специалисты кафедры социальной психологии университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге установили, что немецкий служащий, использующий в своей повседневной работе электронную почту, тратит на ее обработку не менее 32 дней в календарном году. Результатом такой загрузки, по мнению этих специалистов, могут быть не только огрехи в работе, но и нервные срывы.


Германия: защита от наплыва электронной почты

Для того, чтобы избежать таких неприятностей, специалисты университета предлагают следующие меры. В первую очередь, следует отключить функцию звукового оповещения о приходе нового сообщения, и просматривать свой электронный почтовый ящик в строго определенном режиме, например, каждые два часа. Во-вторых, есть смысл завести в своей электронной почте несколько папок с разным приоритетом обработки писем от тех или иных корреспондентов, например; «ответить сегодня», «ответить завтра» или «ответить в течение недели». В третьих, рекомендуется использовать электронный календарь с функцией напоминания об особо важных адресах и договоренностях. В четвертых, полезно отказаться от использования строчки «СС» для рассылки копий сообщений лицам, которые для вас не представляются профессионально важными. И наконец, следует избегать цветового фона и нетрадиционных шрифтов: нестандартная форма электронного письма, по мнению психологов, вызывает раздражение получателя и его желание отложить ответ на неопределенное время. Это же касается избытка заглавных букв и восклицательных знаков. Психологически важно для получателя, чтобы его имя было написано правильно, а текст - грамотно. Поэтому нельзя пренебрегать функцией корректуры или проверки текста.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Среднестатистический немецкий служащий получает и отправляет в день более сотни электронных писем. В предпраздничные дни этот поток увеличивается в несколько раз. Специалисты кафедры социальной психологии университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге установили, что немецкий служащий, использующий в своей повседневной работе электронную почту, тратит на ее обработку не менее 32 дней в календарном году. Результатом такой загрузки, по мнению этих специалистов, могут быть не только огрехи в работе, но и нервные срывы. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, специалисты университета предлагают следующие меры. В первую очередь, следует отключить функцию звукового оповещения о приходе нового сообщения, и просматривать свой электронный почтовый ящик в строго определенном режиме, например, каждые два часа. Во-вторых, есть смысл завести в своей электронной почте несколько папок с разным приоритетом обработки писем от тех или иных корреспондентов, например; «ответить сегодня», «ответить завтра» или «ответить в течение недели». В третьих, рекомендуется использовать электронный календарь с функцией напоминания об особо важных адресах и договоренностях. В четвертых, полезно отказаться от использования строчки «СС» для рассылки копий сообщений лицам, которые для вас не представляются профессионально важными. И наконец, следует избегать цветового фона и нетрадиционных шрифтов: нестандартная форма электронного письма, по мнению психологов, вызывает раздражение получателя и его желание отложить ответ на неопределенное время. Это же касается избытка заглавных букв и восклицательных знаков. Психологически важно для получателя, чтобы его имя было написано правильно, а текст - грамотно. Поэтому нельзя пренебрегать функцией корректуры или проверки текста.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)