NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:17 Четверг 0 11
20-06-2019, 04:17

Подмосковные власти рассказали о технологии работы с обращениями жителей в соцсетях

В Ханты-Мансийске грузовик въехал в здание детского..

В здание детского сада в Ханты-Мансийске въехал грузовик....
20-06-2019, 04:17



Подмосковные власти рассказали о технологии работы с обращениями жителей в соцсетях

Фото Константина Семенца
В Подмосковье ведется работа с обращениями жителей в социальных сетях. Об этом сообщила министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина, выступая на секции «Масс-медиа: индикатор и инструмент развития социальной политики» в рамках III Форума социальных инноваций регионов.




«Мы начали мониторить обращения жителей в соцсетях в начале 2017 года, - сказала Анастасия Звягина. - В Московской области сейчас 4 млн пользователей соцсетей. Сначало это был ручной мониторинг более 100 групп в сети «ВКонтакте». Но потом мы поняли, какой это колоссальный объем информации, и решили автоматизировать процесс. 1 сентября 2017 года мы подключили первую в России систему - «Инцидент», которая автоматически мониторит 6 основных социальных сетей и отбирает обращения жителей. Затем обращения передаются в профильные министерства и администрации муниципалитетов, проблема решается и в соцсетях публикуется ответ».



За полтора года процент отработки таких обращений значительно вырос. Сегодня у жителей Подмосковья на первом месте тема благоустройства – почти 50% всех обращений в социальных сетях, на втором - вывоз ТКО и работа региональных операторов - 25%, далее – дороги, здравоохранение – по 10% и образование – чуть более 5%.



В ходе работы, как сказала министр, появилось много нестандартных решений для удобства населения. «Во всех ответах используется единый хештег #намневсеравно и метки «Ответ администрации». Это позволяет людям видеть ответы органов власти среди потока комментариев, - подчеркнула Звягина. - Для эффективной работы в социальных медиа выработаны четкие и понятные правила. Ответ должен быть быстрым. Даже если для работы над проблемой требуется продолжительное время, первую реакцию власть должна дать, а после окончательного решения вопроса – разместить итоговый ответ. Важно качество ответа – никаких отписок быть не должно. И желательно, чтобы к ответу прилагался фотофакт в формате «было – стало». Мы отвечаем только на конструктив и не реагируем на хамство и троллинг».



Георгий Соловьев



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Суд Красноярска арестовал гендиректора компании, чью дамбу прорвало в Курагинском районе Суд Красноярска арестовал на два месяца гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, чью дамбу прорвало на месторождении золота в Курагинском районе края.  На заседании суда Ковальков заявил,...
В посольстве РФ опровергают заявление СБ Чехии о раскрытии российской шпионской сети Заявление руководителя Службы безопасности Чехии о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны не имеет ничего общего с действительностью, заявили в посольстве РФ в...
Актер Андрей Смирнов призвал вынести из Мавзолея тело "германского шпиона" Актер театра и кино Андрей Смирнов высказал мнение о том, что Красная площадь должна стать главной торговой площадкой Москвы. Как заявил народный артист России, тело «германского шпиона» Владимира...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх