Лингвисты из Тюмени открыли в русском языке новый союз » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 12:37, 03 июня 2019
Русское кино и сериалы. / Все новости / Общество / Россия

Лингвисты из Тюмени открыли в русском языке новый союз

Лингвисты из Тюмени открыли в русском языке новый союз

Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 3 июня, . Ранее это слово воспринималось носителями языка как существительное и предлог.

Тюменские лингвисты открыли в русском языке новый союз. Небольшие корректировки в классификацию частей речи внесли сотрудники Тюменского государственного университета. Если раньше конструкция «в смысле» носителями языка воспринималось как существительное с предлогом, то теперь это — полноценный союз со значением «то есть».

Доцент кафедры русского языка Наталья Кузнецова уточнила для «Говорит Москва», что упомянутую смысловую нагрузку конструкция «в смысле» приобрело не только в разговорной речи. Перенос обусловлен тем, что «в смысле» стало этимологически схоже с существительным «смысл», что адресату речи сигнализирует о том, что после сказанного последует пояснение. Кроме того, лингвисты подчеркнули, что видят динамику «порождения речи».

Фото: pxhere.com

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: pxhere.com ТЮМЕНЬ, 3 июня, . Ранее это слово воспринималось носителями языка как существительное и предлог. Тюменские лингвисты открыли в русском языке новый союз. Небольшие корректировки в классификацию частей речи внесли сотрудники Тюменского государственного университета. Если раньше конструкция «в смысле» носителями языка воспринималось как существительное с предлогом, то теперь это — полноценный союз со значением «то есть». Доцент кафедры русского языка Наталья Кузнецова уточнила для «Говорит Москва», что упомянутую смысловую нагрузку конструкция «в смысле» приобрело не только в разговорной речи. Перенос обусловлен тем, что «в смысле» стало этимологически схоже с существительным «смысл», что адресату речи сигнализирует о том, что после сказанного последует пояснение. Кроме того, лингвисты подчеркнули, что видят динамику «порождения речи». Фото: pxhere.com

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)