NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:53 Суббота 0 39
25-05-2019, 12:53

Виктор Медведчук вышел из переговорной группы, чтоб показать беспомощность Зеленского перед выборами - «Военное обозрение»

Теперь и Трамп: 75-летняя американская писательница..

Кампания по шельмованию мужчин в Америке добралась и до...
25-05-2019, 12:53

По словам главы совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук выходит из контактной группы, так как он не поддерживает курс нового президента Владимира Зеленского. Судя по таким словам, курс Петра Порошенко Виктор Медведчук, видимо, поддерживал.


«Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией. Тем более, господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров не будет», — заявил Медведчук в интервью газете «Взгляд». Он подчеркнул, что, в отличие от нового президента, выступает за особый статус для Донбасса и амнистию для граждан Украины, которые там проживают.


Зеленский намерен через референдум определить формат переговоров с Россией. Ранее глава администрации украинского президента Андрей Богдан заявил, что Киев не видит главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в качестве представителя Украины на переговорах с Россией.


Директор «Института глобальных стратегий» политолог Вадим Карасев считает, что решение это было принято Медведчуком по согласованию с Кремлем. Об этом он заявил в интервью радио «Бизнес FM». «Москве тоже, кстати говоря, сейчас не очень выгодно вступать в прямой диалог с Зеленским, потому что тогда электорат юго-востока Украины, который голосовал за него, увидит в этом выполнение его предвыборных обещаний, - считает Карасев. - Москва все-таки заинтересована в том, чтобы в новом парламенте была серьезная, сильная и достаточно большая фракция пророссийских сил во главе с Медведчуком, Бойко и другими. Два месяца, думаю, можно подождать и Москве, и Медведчуку, чтобы дальше определяться, кто будет действительно реальным переговорщиком. Расчет на то, что избиратели, которые голосовали за Зеленского, за эти два месяца несколько разочаруются в заявлениях и действиях Зеленского и проголосуют за партию Бойко, Медведчука».


О том, что России невыгодно участие Медведчука в переговорах по Донбассу в команде нового президента Украины заявил и руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. «Я думаю, Медведчук, конечно, согласовывал свое решение с Москвой. Это решение продиктовано нежеланием подыгрывать Зеленскому в очень циничной игре, потому что Зеленскому нужно сейчас начать переговорный процесс, который никуда не должен привести. Направление команды Зеленского — это все равно США, Европейский союз, это не обещает никакой нормализации. Какую партию здесь играет Зеленский? Ему нужно получить голоса юго-востока и многих киевлян, показав, что он в состоянии вернуть Украину в некую точку прежних отношений с Россией, нормализовать все и в то же время реализовать программу Майдана, реализовать некие большие личные ожидания обывателей. Мне кажется, для Зеленского самое лучшее, чтобы переговоры с Москвой вел Коломойский, чтобы не было никаких ширм, третьеранговых переговорщиков. Чтобы переговоры вел реальный представитель управляющего или претендующего управлять Украиной класса, как господин Коломойский», считает эксперт.


Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся


  • Улучшатся


  • Не изменятся



Проголосовать


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:50 Понедельник 0 18 The National Interest (США): Британия отправляет свой спецназ бороться с русскими «маленькими зелеными человечками». Чем это закончится? - «Военные дела» В британских вооруженных силах разработали концепцию специальных операций, согласно которой, спецназ страны должен научиться использовать стратегию ведения «гибридной войны», которую автор почему-то...
16:50 Понедельник 0 20 Die Welt (Германия): так началось тяжелейшее поражение вермахта - «Военные дела» Операцией под кодовым названием «Багратион» Красная армия в июне 1944 года начала масштабное наступление против группы армий «Центр». В документах из Москвы, впервые открытых для доступа, описывается...
16:36 Понедельник 0 11 Российская авиация нанесла удары по мастерским и сладам боевиков в Идлибе - Военный Обозреватель - «Военные действия» Российская авиагруппа 19 июня 2019 г. впервые за последние три месяца нанесла удары по объектам исламистских группировок в городе Идлиб, административном центре одноимённой провинции. Несколько...
16:36 Понедельник 0 8 Патовая ситуация в Хаме. Сирийская армия снова не смогла взять Тель-Маллях - Военный Обозреватель - «Военные действия» После наступления боевиков на севере провинции Хама в первой половине июня 2019 г. стороны закрепились на занятых рубежах и не допускают продвижения противника вперёд. Две попытки исламистских...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх