The National Interest (США): вот почему Америка не готова защитить себя от российских гиперзвуковых ракет - «Военные дела» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 12:00, 20 сентября 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

The National Interest (США): вот почему Америка не готова защитить себя от российских гиперзвуковых ракет - «Военные дела»

Тратим не на то, что надо?— предполагают авторы. Америка вкладывается в гиперзвуковое оружие, но не в защиту от него. При этом нынешние наземная и флотская системы перехвата баллистических ракет имеют существенные недостатки, указывают они. При этом Министерство обороны печально известно своими тратами на системы ПРО в миллиарды долларов без должной отдачи.
The National Interest (США): вот почему Америка не готова защитить себя от российских гиперзвуковых ракет - «Военные дела»
© US Air Force Photo | Перейти в фотобанкТратим не на то, что надо?— предполагают авторы. Америка вкладывается в гиперзвуковое оружие, но не в защиту от него. При этом нынешние наземная и флотская системы перехвата баллистических ракет имеют существенные недостатки, указывают они. При этом Министерство обороны печально известно своими тратами на системы ПРО в миллиарды долларов без должной отдачи.

Россия разрабатывает гиперзвуковое ядерное оружие, и Путин утверждает, что предложил президенту Дональду Трампу его купить. Несмотря на непринужденный разговор двух лидеров, угроза со стороны российских и китайских гиперзвуковых систем реальна и продолжает расти. Обе страны добились в разработке гиперзвукового оружия значительных успехов, — их последние достижения, вероятно, смогут обойти американскую систему противоракетной обороны. Чтобы противостоять этой растущей угрозе, министерство обороны выделило в 2019 году на разработку гиперзвукового оружия свыше двух миллиардов долларов. Однако программа гиперзвукового оружия страдает от перекосов: разработка наступательных и оборонительных вооружений финансируется по-разному. И при всей важности наступательных возможностей мощный оборонительный потенциал остается важнейшим элементом защиты интересов и объектов.


Большая часть бюджетных средств для разработки гиперзвукового оружия сейчас тратится на высокоточные и наступательные вооружения, а не на программы противоракетной обороны. В бюджете на следующий год на гиперзвуковое оружие выделено 2,6 миллиарда долларов, однако расходы на оборону составляют лишь 6% от этой суммы (или 157,4 миллиона долларов). Более того, в ближайшие годы расходы на оборону даже сократятся почти на четверть — до 122 миллионов долларов к 2024 году.


Как сообщил Майкл Уайт (Michael White), замглавы министерства обороны по гиперзвуковому оружию: «Если вы взглянете на бюджет, то увидите, что мы действуем поэтапно. Сначала мы сосредоточились на наступательной стороне и попутно ведем работу над надежной оборонительной стратегией». Курс министерства обороны во многом определяется тем обстоятельством, что наступательные системы технически проще и в разработке дешевле. В начале года глава стратегического командования генерал Джон Хайтен (John Hyten) предупредил сенатский комитет по вооруженным силам: «У [CША] нет такой защиты, которая бы воспретила противнику применить [гиперзвуковое оружие] против нас». Уайт и Хайтен подчеркнули, насколько важно углубить разработку оборонительного потенциала. Пусть наступательное вооружение и менее затратно, оно ничуть не отменяет потребность в сильной обороне, а ее у США в настоящий момент нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

© US Air Force Photo | Перейти в фотобанкТратим не на то, что надо?— предполагают авторы. Америка вкладывается в гиперзвуковое оружие, но не в защиту от него. При этом нынешние наземная и флотская системы перехвата баллистических ракет имеют существенные недостатки, указывают они. При этом Министерство обороны печально известно своими тратами на системы ПРО в миллиарды долларов без должной отдачи.Россия разрабатывает гиперзвуковое ядерное оружие, и Путин утверждает, что предложил президенту Дональду Трампу его купить. Несмотря на непринужденный разговор двух лидеров, угроза со стороны российских и китайских гиперзвуковых систем реальна и продолжает расти. Обе страны добились в разработке гиперзвукового оружия значительных успехов, — их последние достижения, вероятно, смогут обойти американскую систему противоракетной обороны. Чтобы противостоять этой растущей угрозе, министерство обороны выделило в 2019 году на разработку гиперзвукового оружия свыше двух миллиардов долларов. Однако программа гиперзвукового оружия страдает от перекосов: разработка наступательных и оборонительных вооружений финансируется по-разному. И при всей важности наступательных возможностей мощный оборонительный потенциал остается важнейшим элементом защиты интересов и объектов. Большая часть бюджетных средств для разработки гиперзвукового оружия сейчас тратится на высокоточные и наступательные вооружения, а не на программы противоракетной обороны. В бюджете на следующий год на гиперзвуковое оружие выделено 2,6 миллиарда долларов, однако расходы на оборону составляют лишь 6% от этой суммы (или 157,4 миллиона долларов). Более того, в ближайшие годы расходы на оборону даже сократятся почти на четверть — до 122 миллионов долларов к 2024 году. Как сообщил Майкл Уайт (Michael White), замглавы министерства обороны по гиперзвуковому оружию: «Если вы взглянете на бюджет, то увидите, что мы действуем поэтапно. Сначала мы сосредоточились на наступательной стороне и попутно ведем работу над надежной оборонительной стратегией». Курс министерства обороны во многом определяется тем обстоятельством, что наступательные системы технически проще и в разработке дешевле. В начале года глава стратегического командования генерал Джон Хайтен (John Hyten) предупредил сенатский комитет по вооруженным силам: «У _

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика