NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:13 Четверг 0 94
21-03-2019, 18:13

Депутат Госдумы обвинил русский народ в зависти к богатым и ненависти к умным - «Экономика»

21-03-2019, 18:13

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов пополнил список представителей партии власти, чьи слова претендуют произвести фурор в Рунете.



Как передает корреспондент РИА , выступая сегодня на заседании нижней палаты парламента и возражая против законопроекта об ограничении суммы закупок автомобилей для чиновников двумя миллионами рублей, «единоросс» умудрился обвинить русский народ в зависти к богатым, ненависти к умным, и потребовал не воспитывать эти отрицательные качества у россиян.
«Давайте на секундочку задумаемся вот о чем: а кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ очень не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью? Это людей богатых, и людей умных и образованных, – заявил Максимов. – Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем вот такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств».
«Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага, – защитил «единоросс» права чиновников на элитные автомобили за бюджетный счет. – Чем гордятся у нас за рубежом – школа, колледж, институт, даже детский садик? Людьми, которые сделали сами себя. Которые смогли добиться в этой жизни определенных высот – неважно, каких. Но которые выделились из общей среды, и они становятся маяками. Потому что именно они – двигатели прогресса, они делают все это!»
Вместо того, чтобы «регламентировать все – автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности», чиновников следует воспитывать, сказал парламентарий. «Именно поэтому фракция «Единая Россия» не поддерживает этот закон», – подчеркнул Максимов.
Выступление «единоросса» с энтузиазмом восприняли в оппозиционных фракциях. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов тут же предсказал Максимову славу в СМИ. «Выступление коллеги Максимова будут многие цитировать, – отметил он. – Народ не любит тех, кто незаконно обогащается. Давайте дадим меньше поводов народу выказывать неуважение к власти».
Соавтор законопроекта об ограничении суммы закупок автомобилей для чиновников, «эсер» Валерий Гартунг, в свою очередь, заявил, что выступление Максимова открыло ему глаза. «Я все думал, почему вы против. Оказывается, человек состоявшийся, неординарный, имеет на это право. Получается, все, кто ездит на дорогих автомобилях – состоявшиеся, неординарные? Коллеги, если вы состоялись – ездите за свой счет. Почему вы должны это делать за деньги налогоплательщика?»
Законопроект о запрете закупок за бюджетный счет автомобилей дороже двух миллионов рублей был в итоге ожидаемо отклонен большинством голосов единомышленников Максимова – членов фракции «Единая Россия».




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:41 Пятница 0 0 Северный Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей за газ и электричество - «Экономика» Общая задолженность жителей регионов Северного Кавказа за газ и электроэнергию увеличилась на 8 миллиардов рублей в этом году и достигла 120 миллиардов. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко,...
09:41 Пятница 0 0 Первая молекула во Вселенной наконец обнаружена в космосе - «Экономика» В ранние годы нашей Вселенной, более чем 13 миллиардов лет назад, она была наполнена атомами всего лишь трех химических элементов. Звезды начали формироваться лишь спустя 100 миллионов лет. Однако...
18:08 Четверг 0 23 В Киевской области требовали «откаты» за поставку продуктов в школы - «Экономика» Люди из руководства коммунальных предприятий требовали 20% от суммы договора и привлекли посредника. В Киевской области требовали «откаты» за поставку продуктов в школы Святошинского района....
18:08 Четверг 0 26 «Аякс» заработал 100 миллионов в Лиге чемпионов - «Экономика» «Аякс» сенсационно обыграл по сумме двух матчей «Ювентус» и впервые за 22 года вышел в финал Лиги чемпионов. Но, помимо великолепного спортивного достижения, голландский клуб получит еще и небывалую...
15:11 Четверг 0 45 Business Insider (США): 13 невероятных фактов о российской экономике - «ЭКОНОМИКА» После Второй мировой войны Советский Союз стал глобальной сверхдержавой, соперничающей с Соединенными Штатами. Но после распада Советского Союза в начале 1990-х годов России пришлось, по сути, заново...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх