Новое время страны (Украина): пять лет санкций против России. Что будет дальше? - «ЭКОНОМИКА» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 08:13, 06 октября 2019
Россия / Новости компаний / СТАТЬИ / Команды / Мир / Статистика / Выборы / Общество / Экономика

Новое время страны (Украина): пять лет санкций против России. Что будет дальше? - «ЭКОНОМИКА»

Автор статьи признает, что вопросы снятия или ослабления санкций против России уже возникают в государствах, которые их ввели. И что эта тема находит все большую политическую и общественную поддержку. Тем не менее, он берет на себя смелость указывать, что, кому и как нужно сделать для усиления санкций.
Новое время страны (Украина): пять лет санкций против России. Что будет дальше? - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Константин Чалабов | Перейти в фотобанкАвтор статьи признает, что вопросы снятия или ослабления санкций против России уже возникают в государствах, которые их ввели. И что эта тема находит все большую политическую и общественную поддержку. Тем не менее, он берет на себя смелость указывать, что, кому и как нужно сделать для усиления санкций.

Введение санкций в 2014 году имело целью снизить дестабилизирующий потенциал России, улучшить положение Украины, а также послать сигнал о цене будущей эскалации. С разной степенью успеха, но все цели были достигнуты. Вместе с тем дальнейшая траектория санкционного режима становилась все сложнее: сбивание самолета MH17 над оккупированной частью территории Украины, действия России в Сирии, попытки вмешательства в американские выборы — все эти эпизоды расширяли и усложняли санкционный режим.


Вопросы снятия или ослабления санкций против России уже время от времени возникают на повестке дня государств, которые их ввели. Можно предположить, что в дальнейшем спрос на подобную риторику будет расти, по крайней мере, в некоторых государствах, находя все большую политическую поддержку и одобрение общественного мнения. Кроме пророссийских симпатий существуют также и общие интересы. К примеру, в энергетической или торговой сферах: события вокруг проекта Северный поток — 2 указывают на то, что прагматичные соображения отдельных государств могут также становиться угрозой единству санкционного фронта.


Учитывая это, дискуссия об условиях ослабления санкций должна стать важной частью всего механизма санкционного режима.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)