В Московском зоопарке появился на свет птенец краснокнижного пингвина - «Политика» » «Новости Дня»
Анастасия
Опубликовано: 15:46, 01 марта 2019
Политика

В Московском зоопарке появился на свет птенец краснокнижного пингвина - «Политика»

В Московском зоопарке появился на свет птенец краснокнижного пингвина - «Политика»

Пингвиненок родился 5 января и весит уже больше двух килограммов



сайте столичного зоосада.


Птенец появился на свет 5 января, сотрудники отдела орнитологии с первых дней выкармливали малыша вручную. От родителей детеныша пришлось забрать, потому что они вели себя беспокойно и могли случайно поранить пингвиненка.


Сейчас птенец весит уже больше двух килограммов. Его тело пока покрыто пухом, но уже через месяц детеныш перелиняет, покроется перьями и сможет начать плавать. Специалисты отмечают, что взрослое оперенье у него появится только к двум годам после нескольких линек.



Очковый пингвин занесен в Международную Красную книгу в категории «уязвимый». За несколько последних десятилетий популяция этих пернатых очень сократилась из-за уничтожения их естественной среды обитания, загрязнения мирового океана и браконьерства.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Пингвиненок родился 5 января и весит уже больше двух килограммов сайте столичного зоосада. Птенец появился на свет 5 января, сотрудники отдела орнитологии с первых дней выкармливали малыша вручную. От родителей детеныша пришлось забрать, потому что они вели себя беспокойно и могли случайно поранить пингвиненка. Сейчас птенец весит уже больше двух килограммов. Его тело пока покрыто пухом, но уже через месяц детеныш перелиняет, покроется перьями и сможет начать плавать. Специалисты отмечают, что взрослое оперенье у него появится только к двум годам после нескольких линек. Очковый пингвин занесен в Международную Красную книгу в категории «уязвимый». За несколько последних десятилетий популяция этих пернатых очень сократилась из-за уничтожения их естественной среды обитания, загрязнения мирового океана и браконьерства.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)