The Washington Post (США): вот в чем настоящая внешнеполитическая катастрофа, которую Трамп создал для США - «Политика» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 12:23, 16 октября 2019
Политика

The Washington Post (США): вот в чем настоящая внешнеполитическая катастрофа, которую Трамп создал для США - «Политика»

The Washington Post (США): вот в чем настоящая внешнеполитическая катастрофа, которую Трамп создал для США - «Политика»
© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанкСлово США потеряло вес в важнейших мировых столицах, включая Москву, Пекин и Дели. И это ослабление доверия может иметь самые серьезные геополитические последствия, учитывая сближение России, Китая и Индии.

Самая фундаментальная, медленно надвигающаяся геополитическая угроза, которую создает внешняя политика президента Трампа, остается незамеченной. Беспорядочная политическая агрессия Трампа в отношении Китая, — несмотря на предварительную торговую сделку, — и его непоследовательная политика в отношении России привели к тому, что в Китае, России и других регионах зародилось глубокое беспокойство. В результате Китай и Россия сближаются, в то время как Индии ничего не остается, как потихоньку тянуться к ним обоим.


Сближение внешней и оборонной политики Китая и России объясняли тем фактом, что в обоих государствах действуют авторитарные режимы. Это весьма узкая версия правды. Эти авторитарные режимы очень разные, потому что у них очень разная история, культура и географическое положение. Китай — глубоко институциональная, организованная по типу бизнеса система, у которой в распоряжении находится более развитая экономическая и технологическая база, чем у российского олигархического режима, склонного идти на риск. Эти две страны питают друг к другу глубокие подозрения из-за общей сухопутной границы протяженностью 4184 километра, которая веками становилась предметом споров и конфликтов (последний раз в 1969 году).


Тем не менее, в последние годы эти две страны участвовали в военных учениях, в которых были задействованы сотни тысяч военнослужащих и сотни самолетов, и которые скорее были рассчитаны на отработку крупномасштабных маневров, располагающих к конфликту великих держав, а не эпизодическим военным действиям или антитеррористическим кампаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© РИА Новости, Михаил Климентьев | Перейти в фотобанкСлово США потеряло вес в важнейших мировых столицах, включая Москву, Пекин и Дели. И это ослабление доверия может иметь самые серьезные геополитические последствия, учитывая сближение России, Китая и Индии.Самая фундаментальная, медленно надвигающаяся геополитическая угроза, которую создает внешняя политика президента Трампа, остается незамеченной. Беспорядочная политическая агрессия Трампа в отношении Китая, — несмотря на предварительную торговую сделку, — и его непоследовательная политика в отношении России привели к тому, что в Китае, России и других регионах зародилось глубокое беспокойство. В результате Китай и Россия сближаются, в то время как Индии ничего не остается, как потихоньку тянуться к ним обоим. Сближение внешней и оборонной политики Китая и России объясняли тем фактом, что в обоих государствах действуют авторитарные режимы. Это весьма узкая версия правды. Эти авторитарные режимы очень разные, потому что у них очень разная история, культура и географическое положение. Китай — глубоко институциональная, организованная по типу бизнеса система, у которой в распоряжении находится более развитая экономическая и технологическая база, чем у российского олигархического режима, склонного идти на риск. Эти две страны питают друг к другу глубокие подозрения из-за общей сухопутной границы протяженностью 4184 километра, которая веками становилась предметом споров и конфликтов (последний раз в 1969 году). Тем не менее, в последние годы эти две страны участвовали в военных учениях, в которых были задействованы сотни тысяч военнослужащих и сотни самолетов, и которые скорее были рассчитаны на отработку крупномасштабных маневров, располагающих к конфликту великих держав, а не эпизодическим военным действиям или антитеррористическим кампаниям.Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)