Феникс (Китай): русские мастера современной масляной живописи - «Общество» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 20:14, 01 июня 2019
Общество

Феникс (Китай): русские мастера современной масляной живописи - «Общество»

Арт-пространство «Жуйфэн» — площадка, призванная раскрыть потенциал современных художников и рассказать о них миру. Организаторы арт-пространства всячески способствуют межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Так, на выставке «Местная культура и обычаи» были представлены картины русских мастеров современной масляной живописи.
Феникс (Китай): русские мастера современной масляной живописи - «Общество»
© РИА Новости, | Перейти в фотобанкАрт-пространство «Жуйфэн» — площадка, призванная раскрыть потенциал современных художников и рассказать о них миру. Организаторы арт-пространства всячески способствуют межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Так, на выставке «Местная культура и обычаи» были представлены картины русских мастеров современной масляной живописи.

Арт-пространство «Жуйфэн» представляет коллекции картин русских современных мастеров масляной живописи, выставка называется «Местная культура и обычаи». Богатство России — это ее литература и искусство, которые получили широкое признание в Китае и оказали большое влияние на несколько поколений китайцев. Масляная живопись — одно из самых популярных зарубежных направлений. Русское искусство чистое, довольно тяжело воспринимается, с глубоким смыслом, передает меланхоличное настроение. Оно описывает различные исторические этапы развития русской культуры. Литература и живопись для России имеют не только большую художественную ценность, но и историческую.


В картинах русских художников четко прослеживается славянский национальный стиль. Народный стиль русской масляной живописи формировался на протяжении длительного времени, находясь под влиянием, с одной стороны, европейского просвещения, с другой — народного искусства. В 1950-х годах после основания Китайской Народной Республики художественное образование в стране было построено по модели образования бывшего СССР, иностранные студенты уезжали учиться масляной живописи и скульптуре в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и в Московский художественный институт имени В. И. Сурикова.



В то же время в Центральной академии изобразительных искусств в Пекине был открыт факультет масляной живописи, туда пригласили советских преподавателей. Они обучили таких мастеров современной масляной живописи, как Фасы Фэн, Цзинь Шани, Чжан Цзяньцзюнь. Советско-российская школа обучения масляной живописи, ее идеи и система обучения быстро распространились по всей стране. Русская живопись оказала глубокое влияние на эстетическое восприятие китайцев. Представленные на выставке в арт-пространстве «Жуйфэн» картины русских художников — работы высочайшего уровня (принадлежат кисти народных и заслуженных художников), а также это работы молодого поколения, в полной мере отражающие современное состояние русской живописи.


Ардимасов Олег Иванович родился в 1936 году в Хабаровске. После окончания всемирно известного МГАХИ им. В. И. Сурикова и получения ученой степени у него появилась возможность остаться преподавать в родном университете. Позже Ардимасов начал обучать гуманитарным наукам, а потом стал заслуженным деятелем искусства России, получив звание народного художника. В 1985-1997 годах занимал должность проректора МГАХИ. Созданные им произведения искусства оказали влияние на весь мир: на Китай, Францию, США и на множество других государств.


Валентин Алексеевич Губарев — белорусский художник, родился в 1948 году в городе Горький. Окончил Горьковское художественное училище, затем факультет графики Московского полиграфического института, получил диплом специалиста (по советской системе — закончил аспирантуру — прим. автора). Во времена СССР был заместителем генерального секретаря союза художников. Произведения художника отличаются особым стилем, глубокими идеями, выражают размышления русского народа о жизни и наполнены поисками ее смысла. Художник на данный момент живет на две страны — Белоруссию и Францию.


Савин Александр Иванович окончил Ярославское художественное училище в 1975 году. Член Союза художников России с 1980 года. Заслуженный художник Российской Федерации с 2006 года. С 1974 года Савин начал принимать участие в региональных, континентальных, всесоюзных, всероссийских и других международных выставках. Первые персональные выставки художника состоялись в Москве в 1991 году, в 1993 году в Вологде, в 1986 году в Финляндии и в 1992 году в Польше. Его стиль живописи наполнен искренности, он отражает реальную действительность. Он в совершенстве владеет искусством написания масляных картин, посвященных историческим событиям, на которых в то же время можно увидеть пейзаж, неодушевленные предметы и элементы из повседневной жизни. Его работы находятся в Китае, в Вологодской государственной галерее, в Вологодском историко-архитектурном и художественном музее, а также у частных коллекционеров в России и за рубежом.


Станислав Александрович Брусилов — заслуженный художник России, родился в Москве 6 января 1976 года. С 1994 по 2000 год учился в МГАХИ на факультете живописи в мастерской профессора В. Н. Забелина. В этот период он получил первую премию на конкурсе живописи Суриковской академии художеств. В 1997 году стажировался в Академии Художеств в немецком городе Карлсруэ. С 2000 года член Московского Союза художников. В 2006 году был награжден серебряной медалью Российской академии художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награжден дипломом фонда «Культурное достояние». Брусилов дважды выигрывал президентскую стипендию Российской Федерации и неоднократно получал награды на конкурсе эскизов и рисунков маслом. Картины находятся в Самарском областном художественном музее, Липецком областном художественном музее, коллекциях банка «Ситибанк» (Citibank) Москвы и Лондона, Российской академии медицинских наук, Академии им. И. М. Сеченова, Московской Патриархии, в музеях, галереях и частных коллекциях России и более двадцати стран мира, в том числе в Китае. Его работы включены в альбом «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений», выпущенный издательством «Байчэн», «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений и художников», «Тысяча русских художников» и другие.


Сушкова Ольга Сергеевна родилась 9 октября 1982 года в Казани. С 2000 по 2005 год она училась в Казанском художественном институте, окончила его с отличием. В 2007 году прошла стажировку в Дрезденской Высшей Школе Искусств в Германии, класс профессора Ральфа Кербаха. В 2010 году вступила в Союз Художников России, а в 2013 году получила стипендию Министерства Культуры РФ в поддержку молодых художников. Работы находятся у частных коллекционеров в Китае, России, Украине, Белоруссии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Австралии, Эстонии, Канаде и США.


Каменев Алексей Васильевич родился 20 августа 1976 года в Пензе. В 1999 году окончил с отличием Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. В 2003 году стал членом Союза художников России. В 2011 году он также закончил с отличием Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского по специальности «Изобразительное искусство».


Павел Соловьев родился 24 ноября 1979 года в Ленинграде. Окончил художественный университет в Ленинграде, долгое время жил на севере России. Принимал участие во многих региональных выставках. На международном конкурсе «Точка росы» победил в номинации «Лучший портрет». В 1999 и 2007 годах были проведены отдельные выставки. В 2011 году он провел персональную выставку «Солнечный день» в Санкт-Петербурге, которая была тепло встречена ценителями искусства. Для набросков новых картин он совместил сюжеты из сборников стихов «Проза» и «Охотника за кукушками». Его картины собирают частные коллекционеры из Китая, Финляндии, Великобритании и Турции.


О выставке в арт-пространстве «Жуйфэн»


Арт-пространство «Жуйфэн» находится в Нанкине в провинции Цзянсу. Основная задача этого места — раскрыть потенциал современных художников и продвигать их работы, а также способствовать межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Арт-пространство предназначено для коллекционирования и продвижения работ лучших современных художников, в то же время организаторы стремятся продвигать произведения и молодых художников. Произведения искусства, представленные здесь — истинные шедевры мастеров, которые «стремятся к высокому качеству и хорошей цене».


Арт-пространство «Жуйфэн» также занимается сбором и редактированием данных о деятелях искусства, исследованием современной живописи и другой научной работой. Кроме этого, совместно с институтом искусств была запущена программа подготовки специалистов. В то же время мы (сотрудники галереи — прим. ред.) активно участвуем и проводим различные волонтерские онлайн и офлайн акции ради осуществления заветной мечты, в которой «искусство оживает и жизнь наполняется искусством».Открывая для себя красоту, создавая ее и делясь ей, арт-пространство «Жуйфэн» делает упор на создание платформы для общения, оценки и исследований, выражая искреннее желание сотрудничать с деятелями искусства и коллекционерами. Цель арт-пространства — сделать так, чтобы все стороны, находясь в отношениях взаимовыгодного сотрудничества, остались довольны.


© РИА Новости, | Перейти в фотобанкАрт-пространство «Жуйфэн» — площадка, призванная раскрыть потенциал современных художников и рассказать о них миру. Организаторы арт-пространства всячески способствуют межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Так, на выставке «Местная культура и обычаи» были представлены картины русских мастеров современной масляной живописи. Арт-пространство «Жуйфэн» представляет коллекции картин русских современных мастеров масляной живописи, выставка называется «Местная культура и обычаи». Богатство России — это ее литература и искусство, которые получили широкое признание в Китае и оказали большое влияние на несколько поколений китайцев. Масляная живопись — одно из самых популярных зарубежных направлений. Русское искусство чистое, довольно тяжело воспринимается, с глубоким смыслом, передает меланхоличное настроение. Оно описывает различные исторические этапы развития русской культуры. Литература и живопись для России имеют не только большую художественную ценность, но и историческую. В картинах русских художников четко прослеживается славянский национальный стиль. Народный стиль русской масляной живописи формировался на протяжении длительного времени, находясь под влиянием, с одной стороны, европейского просвещения, с другой — народного искусства. В 1950-х годах после основания Китайской Народной Республики художественное образование в стране было построено по модели образования бывшего СССР, иностранные студенты уезжали учиться масляной живописи и скульптуре в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина и в Московский художественный институт имени В. И. Сурикова. В то же время в Центральной академии изобразительных искусств в Пекине был открыт факультет масляной живописи, туда пригласили советских преподавателей. Они обучили таких мастеров современной масляной живописи, как Фасы Фэн, Цзинь Шани, Чжан Цзяньцзюнь. Советско-российская школа обучения масляной живописи, ее идеи и система обучения быстро распространились по всей стране. Русская живопись оказала глубокое влияние на эстетическое восприятие китайцев. Представленные на выставке в арт-пространстве «Жуйфэн» картины русских художников — работы высочайшего уровня (принадлежат кисти народных и заслуженных художников), а также это работы молодого поколения, в полной мере отражающие современное состояние русской живописи. Ардимасов Олег Иванович родился в 1936 году в Хабаровске. После окончания всемирно известного МГАХИ им. В. И. Сурикова и получения ученой степени у него появилась возможность остаться преподавать в родном университете. Позже Ардимасов начал обучать гуманитарным наукам, а потом стал заслуженным деятелем искусства России, получив звание народного художника. В 1985-1997 годах занимал должность проректора МГАХИ. Созданные им произведения искусства оказали влияние на весь мир: на Китай, Францию, США и на множество других государств. Валентин Алексеевич Губарев — белорусский художник, родился в 1948 году в городе Горький. Окончил Горьковское художественное училище, затем факультет графики Московского полиграфического института, получил диплом специалиста (по советской системе — закончил аспирантуру — прим. автора). Во времена СССР был заместителем генерального секретаря союза художников. Произведения художника отличаются особым стилем, глубокими идеями, выражают размышления русского народа о жизни и наполнены поисками ее смысла. Художник на данный момент живет на две страны — Белоруссию и Францию. Савин Александр Иванович окончил Ярославское художественное училище в 1975 году. Член Союза художников России с 1980 года. Заслуженный художник Российской Федерации с 2006 года. С 1974 года Савин начал принимать участие в региональных, континентальных, всесоюзных, всероссийских и других международных выставках. Первые персональные выставки художника состоялись в Москве в 1991 году, в 1993 году в Вологде, в 1986 году в Финляндии и в 1992 году в Польше. Его стиль живописи наполнен искренности, он отражает реальную действительность. Он в совершенстве владеет искусством написания масляных картин, посвященных историческим событиям, на которых в то же время можно увидеть пейзаж, неодушевленные предметы и элементы из повседневной жизни. Его работы находятся в Китае, в Вологодской государственной галерее, в Вологодском историко-архитектурном и художественном музее, а также у частных коллекционеров в России и за рубежом. Станислав Александрович Брусилов — заслуженный художник России, родился в Москве 6 января 1976 года. С 1994 по 2000 год учился в МГАХИ на факультете живописи в мастерской профессора В. Н. Забелина. В этот период он получил первую премию на конкурсе живописи Суриковской академии художеств. В 1997 году стажировался в Академии Художеств в немецком городе Карлсруэ. С 2000 года член Московского Союза художников. В 2006 году был награжден серебряной медалью Российской академии художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награжден дипломом фонда «Культурное достояние». Брусилов дважды выигрывал президентскую стипендию Российской Федерации и неоднократно получал награды на конкурсе эскизов и рисунков маслом. Картины находятся в Самарском областном художественном музее, Липецком областном художественном музее, коллекциях банка «Ситибанк» (Citibank) Москвы и Лондона, Российской академии медицинских наук, Академии им. И. М. Сеченова, Московской Патриархии, в музеях, галереях и частных коллекциях России и более двадцати стран мира, в том числе в Китае. Его работы включены в альбом «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений», выпущенный издательством «Байчэн», «Русская масляная живопись — Полное собрание произведений и художников», «Тысяча русских художников» и другие. Сушкова Ольга Сергеевна родилась 9 октября 1982 года в Казани. С 2000 по 2005 год она училась в Казанском художественном институте, окончила его с отличием. В 2007 году прошла стажировку в Дрезденской Высшей Школе Искусств в Германии, класс профессора Ральфа Кербаха. В 2010 году вступила в Союз Художников России, а в 2013 году получила стипендию Министерства Культуры РФ в поддержку молодых художников. Работы находятся у частных коллекционеров в Китае, России, Украине, Белоруссии, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Австралии, Эстонии, Канаде и США. Каменев Алексей Васильевич родился 20 августа 1976 года в Пензе. В 1999 году окончил с отличием Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого. В 2003 году стал членом Союза художников России. В 2011 году он также закончил с отличием Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского по специальности «Изобразительное искусство». Павел Соловьев родился 24 ноября 1979 года в Ленинграде. Окончил художественный университет в Ленинграде, долгое время жил на севере России. Принимал участие во многих региональных выставках. На международном конкурсе «Точка росы» победил в номинации «Лучший портрет». В 1999 и 2007 годах были проведены отдельные выставки. В 2011 году он провел персональную выставку «Солнечный день» в Санкт-Петербурге, которая была тепло встречена ценителями искусства. Для набросков новых картин он совместил сюжеты из сборников стихов «Проза» и «Охотника за кукушками». Его картины собирают частные коллекционеры из Китая, Финляндии, Великобритании и Турции. О выставке в арт-пространстве «Жуйфэн» Арт-пространство «Жуйфэн» находится в Нанкине в провинции Цзянсу. Основная задача этого места — раскрыть потенциал современных художников и продвигать их работы, а также способствовать межкультурному обмену в сфере искусства как внутри страны, так и за рубежом. Арт-пространство предназначено для коллекционирования и продвижения работ лучших современных художников, в то же время организаторы стремятся продвигать произведения и молодых художников. Произведения искусства, представленные здесь — истинные шедевры мастеров, которые «стремятся к высокому качеству и хорошей цене». Арт-пространство «Жуйфэн» также занимается сбором и редактированием данных о деятелях искусства, исследованием современной живописи и другой научной работой. Кроме этого, совместно с институтом искусств была запущена программа подготовки специалистов. В то же время мы (сотрудники галереи — прим. ред.) активно участвуем и проводим различные волонтерские онлайн и офлайн акции ради осуществления заветной мечты, в которой «искусство оживает и жизнь наполняется искусством».Открывая для себя красоту, создавая ее и делясь ей, арт-пространство «Жуйфэн» делает упор на создание платформы для общения, оценки и исследований, выражая искреннее желание сотрудничать с деятелями искусства и коллекционерами. Цель арт-пространства — сделать так, чтобы все стороны, находясь в отношениях взаимовыгодного сотрудничества, остались довольны.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика