Ilta-Sanomat (Финляндия): 22-летний Кирилл познакомился с баней в России, и он столкнулся с культурными различиями, когда пошел в финскую сауну - «Общество» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 12:34, 09 июня 2019
Общество

Ilta-Sanomat (Финляндия): 22-летний Кирилл познакомился с баней в России, и он столкнулся с культурными различиями, когда пошел в финскую сауну - «Общество»

Ilta-Sanomat (Финляндия): 22-летний Кирилл познакомился с баней в России, и он столкнулся с культурными различиями, когда пошел в финскую сауну - «Общество»
© РИА Новости, Диана МаркосянПопулярный видеоблогер из финского Тампере, который родился и вырос в Вологде, решил рассказать финнам о русской банной культуре. По его мнению, русская баня — это встреча знакомых, которые проводят время вместе и, конечно же, на каком-то этапе парятся. «Посещение русской бани — это более насыщенное мероприятие, чем посещение финской сауны», — утверждает он и называет главные традиции русской банной культуры.

22-летний Кирилл Султаншин, популярный видеоблогер из финского Тампере, родившийся и выросший в Вологде, рассуждает в своем видео о различиях между финской сауной и русской баней.


В России есть много разных саун и общественных бань с долгой историей. Видеоблогер Кирилл Султаншин рассказывает о русской банной культуре, с которой он познакомился в России.


В своих рассуждениях Султаншин приходит к тому, что русское слово «баня» подразумевает такой досуг, который не всегда ассоциируется с финской «сауной». Баня — это встреча знакомых, которые проводят время вместе и, конечно же, на каком-то этапе парятся.


По своим собственным словам, Султаншин очень любит ходить в сауну, и в Финляндии для этого созданы замечательные условия. В российских городских квартирах и домах, напротив, сауна не является чем-то самим собой разумеющимся.



«Посещение русской бани — это более насыщенное мероприятие, чем посещение финской сауны. Когда я иду в баню, я иду не только попариться, но и еще, к примеру, поиграть в бильярд, посмотреть телевизор и поделать что-нибудь еще. И только после всего этого я иду париться».


По словам Султаншина, веник — важная часть банных традиций в России. Пар в бане влажный, и стегание веником — важная часть общения в сауне.


«Финны, по моему мнению, часто парятся в сауне, я сам часто хожу в сауну. Русские обычно не ходят в баню каждый день и считают баню настоящим событием или даже роскошью. Как поход в кинотеатр», — рассказывает Султаншин.


По словам Султаншина, в российских городах сауны есть только в современных дорогих квартирах, построенных в скандинавском стиле.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© РИА Новости, Диана МаркосянПопулярный видеоблогер из финского Тампере, который родился и вырос в Вологде, решил рассказать финнам о русской банной культуре. По его мнению, русская баня — это встреча знакомых, которые проводят время вместе и, конечно же, на каком-то этапе парятся. «Посещение русской бани — это более насыщенное мероприятие, чем посещение финской сауны», — утверждает он и называет главные традиции русской банной культуры.22-летний Кирилл Султаншин, популярный видеоблогер из финского Тампере, родившийся и выросший в Вологде, рассуждает в своем видео о различиях между финской сауной и русской баней. В России есть много разных саун и общественных бань с долгой историей. Видеоблогер Кирилл Султаншин рассказывает о русской банной культуре, с которой он познакомился в России. В своих рассуждениях Султаншин приходит к тому, что русское слово «баня» подразумевает такой досуг, который не всегда ассоциируется с финской «сауной». Баня — это встреча знакомых, которые проводят время вместе и, конечно же, на каком-то этапе парятся. По своим собственным словам, Султаншин очень любит ходить в сауну, и в Финляндии для этого созданы замечательные условия. В российских городских квартирах и домах, напротив, сауна не является чем-то самим собой разумеющимся. «Посещение русской бани — это более насыщенное мероприятие, чем посещение финской сауны. Когда я иду в баню, я иду не только попариться, но и еще, к примеру, поиграть в бильярд, посмотреть телевизор и поделать что-нибудь еще. И только после всего этого я иду париться». По словам Султаншина, веник — важная часть банных традиций в России. Пар в бане влажный, и стегание веником — важная часть общения в сауне. «Финны, по моему мнению, часто парятся в сауне, я сам часто хожу в сауну. Русские обычно не ходят в баню каждый день и считают баню настоящим событием или даже роскошью. Как поход в кинотеатр», — рассказывает Султаншин. По словам Султаншина, в российских городах сауны есть только в современных дорогих квартирах, построенных в скандинавском стиле.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)