Марксизм как хобби - «Новости дня» » «Новости Дня»
Coleman
Опубликовано: 08:28, 18 мая 2019
Статистика / Путешествия / Работа / Жизнь / Истории / Все новости / Законы / Мир / Люди / Общество

Марксизм как хобби - «Новости дня»

От редакции: в статье товарищей из интернет-газеты "Сторонники Прорыва" раскрывается долгий и трудный путь критически мыслящего человека от левачка к марксисту и дальше до марксиста-ленинца и, наконец, коммуниста. Исторический период, в котором буржуазия была во многом не готова к политической борьбе рабочего...
Марксизм как хобби - «Новости дня»

От редакции: в статье товарищей из интернет-газеты "Сторонники Прорыва" раскрывается долгий и трудный путь критически мыслящего человека от левачка к марксисту и дальше до марксиста-ленинца и, наконец, коммуниста.



Исторический период, в котором буржуазия была во многом не готова к политической борьбе рабочего класса и, зачастую, сама себя разоблачала своей же грубой политикой, завершился ещё в середине XX века. Теперь в этом аспекте многое изменилось, поэтому обусловленный стихийным возмущением рост коммунистического движения по всему миру затормозился, а само движение откатилось назад, особенно после разрушения СССР.



Мы находимся в самом сложном моменте, когда требуется творчески осмыслить наши силы и средства, перегруппироваться и, на основе нового этапа развития марксизма, начать работать по-новому. Однако уровень теоретической подготовки тех, кто считает себя марксистами, настолько низок, что ничего, кроме как лозунгоподобного механического повторения опыта великих революций, они предложить не в силах. Поэтому хвостизм и его разновидность экономизм стали настоящим бичом левого движения во всех более-менее развитых странах.
Теоретики журнала «Прорыв» много лет убеждают левых в обоснованности приоритета теоретической формы классовой борьбы, показывая пример творческого развития марксизма, призывая под свои знамёна наиболее адекватных и теоретически развитых товарищей, действительно вставших на путь углублённого изучения марксизма-ленинизма и готовых работать на революцию. Более трёх лет в фарватере журнала существует наша газета, актив которой в самоотверженной повседневной работе старается укреплять выявившуюся в основном в молодёжной среде тенденцию к теоретической работе.



«Как сторонники, на словах, научного коммунизма воюют против научного централизма»).
«Быть марксистом — это значит, по меньшей мере, во-первых, овладеть диалектическим методом мышления, т.е. стать диалектиком, во-вторых, последовательно применять этот метод при анализе и синтезе фактов истории производства материальных условий жизни общества, доводя исследование до открытия или, по меньшей мере, глубокого понимания объективных экономических законов, т.е. стать материалистом, в-третьих, научиться на практике управлять борьбой рабочего класса, руководствуясь требованиями объективных экономических законов, т.е. стать революционером-практиком.
Не овладев диалектическим мышлением, невозможно постичь смысл жизни в ее беспрерывной динамике, во всем многообразии форм ее проявления и развития, невозможно сколь-нибудь надежно воздействовать на происходящие процессы, поскольку диалектический метод, все еще непонятый и недооцененный основной массой человечества, является единственным научным методом, приводящим «механизм» человеческого мышления и действия в полное соответствие с объективными законами развития природы и общества.
(…)
В настоящее время для того чтобы стать коммунистом, необходимо овладеть не только марксизмом, но и ленинизмом.
В отличие от марксизма, который имел три источника своего возникновения, ленинизм имеет два источника: первый — теоретический, т.е. сам марксизм, и второй — практический опыт борьбы народников и трех русских революций эпохи капитализма, в которых гегемоном был пролетариат, сумевший самостоятельно найти новую форму диктатуры пролетариата — Советскую власть. Говоря словами Сталина, ленинизм — это марксизм, развитый Лениным применительно к эпохе империализма и пролетарских революций. Ленинизм есть первый абсолютно успешный опыт соединения революционной борьбы пролетарских масс с наивысшими достижениями человеческой мысли в области обществоведения.
Следующим выдающимся этапом развития коммунистического мировоззрения был сталинский этап. В свою очередь сталинизм есть марксизм-ленинизм эпохи победоносного строительства коммунистического общества в одной отдельно взятой стране, крушения классического колониального рабовладения буржуазных демократий и распространения коммунизма как мировой социальной системы» («Коммунизм против „кумунизьма“»).
«Когда марксист ищет ответ на возникший вопрос, он обязан трудолюбиво, творчески, не боясь усталости, вырабатывать ответ, мобилизовав всё то теоретическое богатство, которое создано марксизмом в целом и проверено общественной практикой развития человечества. Т.е. ответ на поставленный историей вопрос дается не мобилизацией десятка цитат, выуженных из марксизма, а тем более из субъективно понимаемого „марксизма“, а умением сделать современный вывод на базе существующей целостной теории и общественной практики, которая, как правило, по своему содержанию постепенно выходит за рамки уже существующей теории и требует от коммунистов уже не цитатного, а творческого теоретического и практического подхода к анализу новой, актуальной практики» («Ответ „р-р-революционерам“»).
«Что значит стать коммунистом? Во-первых, человек, называющий себя марксистом, обязан, не делая никаких скидок на усталость, изучить все то, знание чего сделало Ленина и Сталина коммунистами-победителями. Если сделать это не удается, то не спешите присваивать себе имя коммуниста, которое предполагает, прежде всего, овладение наукой. В крайнем случае, пусть товарищи назовут тебя марксистом, если они в этом уверены.
Во-вторых, каждый субъект, признающий себя марксистом, обязан иметь на своем счету оппортунистов, посрамленных в теоретической форме классовой борьбы, а также научно-исследовательские, пропагандистские и агитационные труды, опубликованные тем или иным образом. Если этого нет, учись побеждать или перевоспитывать оппортунистов, писать сам и не торопись учить других.
В-третьих, каждый человек, признанный в кругу соратников марксистом, обязан очно или заочно организовать учебу претендентов на звание коммуниста. Если не получается, учись учить, чтобы к тебе, в конце концов, обратились как к учителю.
В-четвертых, каждый марксист обязан уметь работать в коллективе и с коллективом, уметь организовать людей на достижение стратегических целей. Если не получается, учись у того, у кого это уже получается, не конкурируй, а, бескорыстно помогая ему, учись.
В-пятых, никогда не думай о карьере, о славе, о благодарности, о материальной выгоде. Все это делает становление марксиста невозможным. Если вся эта тайная мишура, порожденная глупостью и завистью, тебе не безразлична, занимает тебя, дорогой читатель, знай, что ты, пока, не имеешь к марксизму никакого отношения, независимо от прочитанного и написанного тобой.
Будешь работать на коммунизм, просто, не жалея сил, превозмогая усталость, свалится на твои плечи и то, о чем мечтают лишь пустые, тщеславные и алчные людишки — известность, признание большинства, а вместе с ними и гигантская ответственность, ненависть, зависть, ложь, интриги откровенных врагов и „обожающих“ тебя конкурентов.
Сегодня же коммунистами называют себя все те, кто плетутся в хвосте пролетарского движения и способны только на поддакивание лидерам профсоюзно-забастовочной формы сопротивления тирании предпринимателей. Борьба за коммунизм принесена современными левыми в жертву беспомощному лепету о необходимости помогать пролетариату в его сизифовой борьбе за „болотную копейку“» («Как сторонники, на словах, научного коммунизма воюют против научного централизма»).
Как видно из приведённых цитат журнала «Прорыв», без делового и строгого отношения к себе и своей политической работе достижение звания марксиста и тем более коммуниста невозможно. Быть левым, сопереживать, поддерживать, оставаясь в сторонке, недостаточно. Необходимо научиться, игнорируя усталость и неудобства, работать на коммунизм, как этого требует история.
Разумеется, было бы вздором рассчитывать на то, что все сочувствующие коммунизму люди последовательно встанут на путь революционеров, но наша задача не разглагольствовать, а воспитывать наиболее сознательных сторонников в духе марксизма-ленинизма. А важной предпосылкой становления марксиста является ответственное и серьёзное отношение к политической позиции и политической работе, отбрасывание подхода к марксизму в духе хобби и развлечения.
А. Редин


От редакции: в статье товарищей из интернет-газеты "Сторонники Прорыва" раскрывается долгий и трудный путь критически мыслящего человека от левачка к марксисту и дальше до марксиста-ленинца и, наконец, коммуниста. Исторический период, в котором буржуазия была во многом не готова к политической борьбе рабочего класса и, зачастую, сама себя разоблачала своей же грубой политикой, завершился ещё в середине XX века. Теперь в этом аспекте многое изменилось, поэтому обусловленный стихийным возмущением рост коммунистического движения по всему миру затормозился, а само движение откатилось назад, особенно после разрушения СССР. Мы находимся в самом сложном моменте, когда требуется творчески осмыслить наши силы и средства, перегруппироваться и, на основе нового этапа развития марксизма, начать работать по-новому. Однако уровень теоретической подготовки тех, кто считает себя марксистами, настолько низок, что ничего, кроме как лозунгоподобного механического повторения опыта великих революций, они предложить не в силах. Поэтому хвостизм и его разновидность экономизм стали настоящим бичом левого движения во всех более-менее развитых странах. Теоретики журнала «Прорыв» много лет убеждают левых в обоснованности приоритета теоретической формы классовой борьбы, показывая пример творческого развития марксизма, призывая под свои знамёна наиболее адекватных и теоретически развитых товарищей, действительно вставших на путь углублённого изучения марксизма-ленинизма и готовых работать на революцию. Более трёх лет в фарватере журнала существует наша газета, актив которой в самоотверженной повседневной работе старается укреплять выявившуюся в основном в молодёжной среде тенденцию к теоретической работе. «Как сторонники, на словах, научного коммунизма воюют против научного централизма»). «Быть марксистом — это значит, по меньшей мере, во-первых, овладеть диалектическим методом мышления, т.е. стать диалектиком, во-вторых, последовательно применять этот метод при анализе и синтезе фактов истории производства материальных условий жизни общества, доводя исследование до открытия или, по меньшей мере, глубокого понимания объективных экономических законов, т.е. стать материалистом, в-третьих, научиться на практике управлять борьбой рабочего класса, руководствуясь требованиями объективных экономических законов, т.е. стать революционером-практиком. Не овладев диалектическим мышлением, невозможно постичь смысл жизни в ее беспрерывной динамике, во всем многообразии форм ее проявления и развития, невозможно сколь-нибудь надежно воздействовать на происходящие процессы, поскольку диалектический метод, все еще непонятый и недооцененный основной массой человечества, является единственным научным методом, приводящим «механизм» человеческого мышления и действия в полное соответствие с объективными законами развития природы и общества. (…) В настоящее время для того чтобы стать коммунистом, необходимо овладеть не только марксизмом, но и ленинизмом. В отличие от марксизма, который имел три источника своего возникновения, ленинизм имеет два источника: первый — теоретический, т.е. сам марксизм, и второй — практический опыт борьбы народников и трех русских революций эпохи капитализма, в которых гегемоном был пролетариат, сумевший самостоятельно найти новую форму диктатуры пролетариата — Советскую власть. Говоря словами Сталина, ленинизм — это марксизм, развитый Лениным применительно к эпохе империализма и пролетарских революций. Ленинизм есть первый абсолютно успешный опыт соединения революционной борьбы пролетарских масс с наивысшими достижениями человеческой мысли в области обществоведения. Следующим выдающимся этапом развития коммунистического мировоззрения был сталинский этап. В свою очередь сталинизм есть марксизм-ленинизм эпохи победоносного строительства коммунистического общества в одной отдельно взятой стране, крушения классического колониального рабовладения буржуазных демократий и распространения коммунизма как мировой социальной системы» («Коммунизм против „кумунизьма“»). «Когда марксист ищет ответ на возникший вопрос, он обязан трудолюбиво, творчески, не боясь усталости, вырабатывать ответ, мобилизовав всё то теоретическое богатство, которое создано марксизмом в целом и проверено общественной практикой развития человечества. Т.е. ответ на поставленный историей вопрос дается не мобилизацией десятка цитат, выуженных из марксизма, а тем более из субъективно понимаемого „марксизма“, а умением сделать современный вывод на базе существующей целостной теории и общественной практики, которая, как правило, по своему содержанию постепенно выходит за рамки уже существующей теории и требует от коммунистов уже не цитатного, а творческого теоретического и практического подхода к анализу новой, актуальной практики» («Ответ „р-р-революционерам“»). «Что значит стать коммунистом? Во-первых, человек, называющий себя марксистом, обязан, не делая никаких скидок на усталость, изучить все то, знание чего сделало Ленина и Сталина коммунистами-победителями. Если сделать это не удается, то не спешите присваивать себе имя коммуниста, которое предполагает, прежде всего, овладение наукой. В крайнем случае, пусть товарищи назовут тебя марксистом, если они в этом уверены. Во-вторых, каждый субъект, признающий себя марксистом, обязан иметь на своем счету оппортунистов, посрамленных в теоретической форме классовой борьбы, а также научно-исследовательские, пропагандистские и агитационные труды, опубликованные тем или иным образом. Если этого нет, учись побеждать или перевоспитывать оппортунистов, писать сам и не торопись учить других. В-третьих, каждый человек, признанный в кругу соратников марксистом, обязан очно или заочно организовать учебу претендентов на звание коммуниста. Если не получается, учись учить, чтобы к тебе, в конце концов, обратились как к учителю. В-четвертых, каждый марксист обязан уметь работать в коллективе и с коллективом, уметь организовать людей на достижение стратегических целей. Если не получается, учись у того, у кого это уже получается, не конкурируй, а, бескорыстно помогая ему, учись. В-пятых, никогда не думай о карьере, о славе, о благодарности, о материальной выгоде. Все это делает становление марксиста невозможным. Если вся эта тайная мишура, порожденная глупостью и завистью, тебе не безразлична, занимает тебя, дорогой читатель, знай, что ты, пока, не имеешь к марксизму никакого отношения, независимо от прочитанного и написанного тобой. Будешь работать на коммунизм, просто, не жалея сил, превозмогая усталость, свалится на твои плечи и то, о чем мечтают лишь пустые, тщеславные и алчные людишки — известность, признание большинства, а вместе с ними и гигантская ответственность, ненависть, зависть, ложь, интриги откровенных врагов и „обожающих“ тебя конкурентов. Сегодня же коммунистами называют себя все те, кто плетутся в хвосте пролетарского движения и способны только на поддакивание лидерам профсоюзно-забастовочной формы сопротивления тирании предпринимателей. Борьба за коммунизм принесена современными левыми в жертву беспомощному лепету о необходимости помогать пролетариату в его сизифовой борьбе за „болотную копейку“» («Как сторонники, на словах, научного коммунизма воюют против научного централизма»). Как видно из приведённых цитат журнала «Прорыв», без делового и строгого отношения к себе и своей политической работе достижение звания марксиста и тем более коммуниста невозможно. Быть левым, сопереживать, поддерживать, оставаясь в сторонке, недостаточно. Необходимо научиться, игнорируя усталость и неудобства, работать на коммунизм, как этого требует история. Разумеется, было бы вздором рассчитывать на то, что все сочувствующие коммунизму люди последовательно встанут на путь революционеров, но наша задача не разглагольствовать, а воспитывать наиболее сознательных сторонников в духе марксизма-ленинизма. А важной предпосылкой становления марксиста является ответственное и серьёзное отношение к политической позиции и политической работе, отбрасывание подхода к марксизму в духе хобби и развлечения. А. Редин

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика