NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:40 Понедельник 0 15
27-05-2019, 00:40

Выборы в Европарламент начались в Германии

Турция приобрела С-400, несмотря на угрозы США -..

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в...
27-05-2019, 00:40


Голосование по выборам в Европарламент и парламент федеральной земли Бремен началось в воскресенье в Германии. Избирательные участки открылись в 08:00 (09:00 мск).



Правом голоса в ФРГ на евровыборах обладают около 64,8 млн человек. От страны к участию в них допущена 41 партия, в числе которых блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), Социал- демократическая партия Германии, "зеленые", Левая партия, либеральная Свободная демократическая партия (СвДП), правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) и целый ряд небольших политических организаций и движений. Германия делегирует в Европейский парламент 96 депутатов. Среди основных кандидатов в ФРГ значатся претендент на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) от Европейской народной партии Манфред Вебер (ХСС), министр юстиции ФРГ Катарина Барлей (СДПГ), сопредседатель АдГ Йорг Мойтен.



В Германии, как ожидается, победят консерваторы: ХДС/ ХСС, согласно последним опросам, наберет около 30% голосов - на 5,5 процентных пункта меньше, чем в 2014 году. Самые большие потери по сравнению с предыдущими евровыборами, вероятно, понесут социал-демократы: их готовы поддержать 17%, что на 10 процентных пунктов меньше, чем было пять лет назад.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


Русофобская истерия в Грузии подогревается радикальными элементами - Песков Кремль сожалеет, что в Грузии сейчас царит русофобская истерия, заявил журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В целом, к сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии...
ПАСЕ отвергла предложение дебатов по привлечению РФ за неплатеж членских взносов Участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отвергли предложение о проведении срочных дебатов по вопросу привлечения РФ к ответственности за неплатеж членских взносов. Об...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх