NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:03 Суббота 0 66
15-06-2019, 20:03

Боевики атаковали сирийскую армию в провинции Идлеб несмотря на объявленный режим прекращения огня - Военный Обозреватель - «Военные действия»

«Комплексная работа по выковыриванию». Портнов..

Юрист, экс-советники бывшего президента Виктора Януковича...
15-06-2019, 20:03



11 июня 2019 г. было достигнуто соглашение о прекращении огня сроком на трое суток в сирийских провинциях Идлеб и Хама. Инициатором стала сирийская сторона, идею временного перемирия поддержали российские и турецкие посредники. В ночь на 12 июня были прекращены боевые действия, сирийская и российская авиация не совершали боевых вылетов.


Утром 12 июня боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), нарушив соглашение, атаковали позиции сирийской армии в районе селения Шейх Хадид (южнее г. Касабия). Атака имела локальный характер и скорее всего была разведкой боем. Тем не менее, российские наблюдатели нарушение зафиксировали. В ходе отражения атаки подбит БМП, ликвидировано до 4 нападавших.


Ситуация на западном участке фронта сложилась в последние дни не в пользу правительственных войск, поэтому необходима оценка обстановки, передышка и перегруппировка сил. Прекращение огня позволит и боевикам стянуть больше сил на направления главных ударов - на города Мхарда и Скальбия.


В то же время большая часть группировок, входящих в ХТШ, уже высказали своё недовольство прекращением огня, а группировка "Харакат Ахрар аш-Шам" официально отказалась его соблюдать. 12 июня большинство полевых командиров ХТШ тоже заявили, что "оставляют за собой право атаковать в любой момент".





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:57 Среда 0 13 Обозреватель (Украина): «Он даже не умел стрелять из миномета!» Почему бойца АТО бросили за решетку в Италии на четверть века - «Военные дела» Итальянский суд приговорил к 25 годам украинского военного за убийство фотографа Андреа Роккелли в зоне боевых действий на Донбассе. Справедливая кара настигла «героя». Но, похоже, на Украине...
12:42 Среда 0 15 Гримасы толерантности. Мадонну признали расисткой за фото детей с арбузами - «Военное обозрение» Мадонну назвали расисткой за фото темнокожих детей с арбузом. Американская поп-звезда выложила фотографии своих приёмных дочерей с ломтиком арбуза в виде платья, и, как оказалось, тут же задела...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх