Названы самые кусачие породы собак - «Новости Дня» » «Новости Дня»
Adderiy
Опубликовано: 12:37, 14 марта 2019
Все новости

Названы самые кусачие породы собак - «Новости Дня»

Названы самые кусачие породы собак - «Новости Дня»

Depositphotos

Глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев заявил, что опасность так или иначе представляют все породы собак, передает РИА «Новости».

В то же время он отметил, что такса находится на первом месте по числу укусов людей.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет», – сказал Дементьев.

По его словам, решением проблемы опасных собак является введение обязательных школ, подобных водительским.

Ранее МВД составило список из 69 потенциально опасных для человека пород собак, выгуливать которые можно только в наморднике и на поводке, или на огороженной территории.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

DepositphotosГлава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев заявил, что опасность так или иначе представляют все породы собак, передает РИА «Новости». В то же время он отметил, что такса находится на первом месте по числу укусов людей. «Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных. Уже в течение 15-17 лет», – сказал Дементьев. По его словам, решением проблемы опасных собак является введение обязательных школ, подобных водительским. Ранее МВД составило список из 69 потенциально опасных для человека пород собак, выгуливать которые можно только в наморднике и на поводке, или на огороженной территории.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)