Спецпрокурору Мюллеру не удалось взять "российский след" - «Новости дня» » «Новости Дня»
Домна
Опубликовано: 12:11, 23 марта 2019
Все новости

Спецпрокурору Мюллеру не удалось взять "российский след" - «Новости дня»

Спецпрокурору Мюллеру не удалось взять "российский след" - «Новости дня»

Интригу вокруг итоговых выводов по так называемому "российскому делу" сейчас обсуждают все американские СМИ. После двух лет расследования Роберт Мюллер наконец-то передал свой доклад Генпрокурору США. Юристы Дональда Трампа хотят ознакомиться с докладом до его публикации, а вот демократы требуют обнародовать документ немедленно. Удалось ли Мюллеру в чем-то уличить Трампа?


Масштабное расследование Роберта Мюллера, длившееся почти два года, должно было принести сенсационные разоблачения, но закончилось оглушительной пустотой. Самые впечатлительные ожидали по итогам десятки новых уголовных дел — в первую очередь против самого Трампа. Но вот теперь работа окончена, однако никаких дополнительных обвинений против кого-либо спецпрокурор выдвигать не собирается, заявил источник в Минюсте. По сути это означает: все подозрения о сговоре Трампа и его предвыборного штаба с Россией рассеялись, как дым.


"Это по-настоящему хорошая новость для многих людей вокруг Трампа. Давайте скажем честно — было столько обвинений вокруг определенных людей, говорилось много негативного, вменялись в вину криминальные деяния, а теперь Мюллер говорит: я никого больше не собираюсь обвинять", — говорит главный юридический аналитик телеканала CNN Джеффри Тубин.


674 дня продлилось расследование, затрачено 25 миллионов долларов. В результате Мюллер предъявил шестерым сотрудникам предвыборного штаба Трампа обвинения в даче ложных показаний ФБР и уходе от налогов. 25 россиян обвинили в хакерских атаках и вмешательстве в выборы.


Демократы, которые надеялись, что расследование станет основой для импичмента президента, явно обескуражены. Теперь они требуют полностью обнародовать доклад, грозят вызвать на слушания самого спецпрокурора и уже намекают, что не Мюллером единым жива уголовно-процессуальная система США.


"Наше расследование шире, чем доклад Мюллера, касающийся только преступлений, которые могли быть совершены. Наш конституционный мандат состоит в том, чтобы поддерживать верховенство права. Это означает рассмотрение не только преступлений, но и других злоупотреблений властью и препятствий правосудию", — говорит глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джеррольд Надлер.


Генпрокурор Уильям Барр, которому был передан доклад Мюллера, заявил, что настроен на максимально возможную прозрачность и после консультаций решит, что будет позволено увидеть конгрессменам и общественности. Белый дом с содержанием доклада не знакомили.



"Следующий шаг теперь предстоит сделать Генеральному прокурору Барру. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития событий. Белый дом не получал текст доклада спецпрокурора Мюллера и не был проинформирован об итогах его расследования", — заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.



Два года президентства Трампа были омрачены для него этим тянущимся расследованием. Теперь в нем поставлена точка. Правда, судя по реакции демократов, охота на ведьм так просто не закончится.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Интригу вокруг итоговых выводов по так называемому

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)