Три тысячи рублей – средняя цена матрас в России: это дорого или дёшево? - «Культура» » «Новости Дня»
Олимпиада
Опубликовано: 16:16, 31 мая 2019
Культура

Три тысячи рублей – средняя цена матрас в России: это дорого или дёшево? - «Культура»

Три тысячи рублей – средняя цена матрас в России: это дорого или дёшево? - «Культура»

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о ценообразовании в сегменте матрасов и спальных товаров. По данным Росстата, средняя цена на матрас в первом квартале 2019 года составила чуть более 3100 рублей. Аналогичный показатель за первый квартал 2018 года не многим меньше – 2972 рубля. 



Сравнивая оба показателя, оказывается, что за год матрасы для отечественного потребителя подорожали на 4,9%. Эта цифра почти не отличается от уровня инфляции, который в прошлом году составил 4,2% после рекордного минимума 2017 года в 2,5%. Что это означает для рядового потребителяя?



Сохранение доступности товара – в приоритете



Стоимость бюджетной модели отечественного односпального матраса на блоке Боннель или на основе практичного пенополиуретана сегодня сопоставима с несколькими походами в продуктовый магазин. 



Нулевой прирост при столь низкой стоимости свидетельствует о том, что матрасные производства стремятся всеми силами сохранить привлекательность своего товара для широкой аудитории клиентов. 



Одновременно увеличивая объем выпуска, производители ортопедической спальной продукции демонстрируют заинтересованность в привлечении к современной альтернативе матрасных изделий советского образца как можно большего числа потребителей. Сейчас купить матрас от ведущего бренда могут позволить себе семьи со средним доходом, молодые семьи, люди, снимающие жилье и даже студенты. 



Производители сокращают издержки



Сохранить доступный уровень цен на большую часть продукции в каталогах отечественных брендов фабрикам удалось за счет нескольких важных инициатив, проведенных в последние годы.



В первую очередь, фабрики консолидировали производственные объекты в пределах страны, в непосредственной близости от рынка сбыта. Также они наладили прямые поставки российских комплектующих. За редким исключением (латекс, кокос) сырье для матрасов поставляется не из-за рубежа. Это позволяет не зависеть от валюты и устанавливать низкие цены на конечный продукт для потребителя.



Ставка на регионы



Кроме того, не без помощи официальных партнеров и крупных дистрибьюторов, в последние несколько лет производители активно повышают продажи матрасной продукции в регионах. 

По сравнению с 2010 годом, приобрести матрас, включая модели нестандартных размеров или кастомизированной комплектации, могут жители буквально всех населенных пунктов страны. Фабрики обзавелись своими отделами логистики и привозят заказы, сделанные на страницах официальных дилеров, в течение нескольких дней даже в удаленные от метрополии населенные пункты.            



 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о ценообразовании в сегменте матрасов и спальных товаров. По данным Росстата, средняя цена на матрас в первом квартале 2019 года составила чуть более 3100 рублей. Аналогичный показатель за первый квартал 2018 года не многим меньше – 2972 рубля. Сравнивая оба показателя, оказывается, что за год матрасы для отечественного потребителя подорожали на 4,9%. Эта цифра почти не отличается от уровня инфляции, который в прошлом году составил 4,2% после рекордного минимума 2017 года в 2,5%. Что это означает для рядового потребителяя? Сохранение доступности товара – в приоритете Стоимость бюджетной модели отечественного односпального матраса на блоке Боннель или на основе практичного пенополиуретана сегодня сопоставима с несколькими походами в продуктовый магазин. Нулевой прирост при столь низкой стоимости свидетельствует о том, что матрасные производства стремятся всеми силами сохранить привлекательность своего товара для широкой аудитории клиентов. Одновременно увеличивая объем выпуска, производители ортопедической спальной продукции демонстрируют заинтересованность в привлечении к современной альтернативе матрасных изделий советского образца как можно большего числа потребителей. Сейчас купить матрас от ведущего бренда могут позволить себе семьи со средним доходом, молодые семьи, люди, снимающие жилье и даже студенты. Производители сокращают издержки Сохранить доступный уровень цен на большую часть продукции в каталогах отечественных брендов фабрикам удалось за счет нескольких важных инициатив, проведенных в последние годы. В первую очередь, фабрики консолидировали производственные объекты в пределах страны, в непосредственной близости от рынка сбыта. Также они наладили прямые поставки российских комплектующих. За редким исключением (латекс, кокос) сырье для матрасов поставляется не из-за рубежа. Это позволяет не зависеть от валюты и устанавливать низкие цены на конечный продукт для потребителя. Ставка на регионы Кроме того, не без помощи официальных партнеров и крупных дистрибьюторов, в последние несколько лет производители активно повышают продажи матрасной продукции в регионах. По сравнению с 2010 годом, приобрести матрас, включая модели нестандартных размеров или кастомизированной комплектации, могут жители буквально всех населенных пунктов страны. Фабрики обзавелись своими отделами логистики и привозят заказы, сделанные на страницах официальных дилеров, в течение нескольких дней даже в удаленные от метрополии населенные пункты.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)