NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:01 Понедельник 0 25
17-06-2019, 00:01

Не только за любовь. Кто за что получил призы «Кинотавра-2019» - «Политика»

Страна (Украина): закон о тотальной украинизации..

Во вторник, 16 июля, на Украине вступил в силу скандальный...
17-06-2019, 00:01

В Сочи раздали призы юбилейного 30-го фестиваля отечественного кино «Кинотавр» и показали «Француза» Алексея Смирнова.




Лучший режиссёр — Александр Лунгин, фильм: «Большая поэзия»



Сын режиссера Павла Лунгина снимает не первый фильм; но эта победа заслуженная. «Большая поэзия» — картина о двух приятелях, которые вместе служили, вместе воевали на востоке Украины, а теперь вместе работают в небольшой охранной фильме. Пытаясь понять, что такое нормальная жизнь, они ходят в литературный кружок, пишут стихи, и однажды одному из них (его играет Александр Кузнецов) везет — он побеждает в поэтическом слэме, правда со стихотворением своего друга. Но в это же время беспринципный банкир (Федор Лавров) готовит друзьям смертельную ловушку, так как на кону стоят огромные миллионы. Фильм лунгина о современности, его действие происходит в ближайшем и знакомом Подмосковье, а герои легко узнаваемы — мы их встречаем каждый день.





Свалка где-то рядом. Рецензия на фильм «Большая поэзия»
Подробнее


Лучший актёр — Александр Кузнецов, фильм: «Большая поэзия»



Александр Кузнецов привлек внимание критиков в прошлом году после сериала Константина Богомолова «Содержанки». Но на этому «Кинотавре» у него роли сразу в трех фильмах и во всех он разный. Приз лучшего актера ему дали за «Большую поэзию» Лунгина — и его охранник действительно достоин награды. Но и богатый бизнесмен в «Люби их всех» Марии Агранович, и Кудряш в экранизации «Грозы» Григория Константинопольского тоже привлекают внимание. И, пожалуй, эту награду Кузнецов заслужил по совокупности.



Лучшая актриса — Виктория Толстоганова «Выше неба»



У Виктории Толстогановой тоже было несколько ролей на этом «Кинотавре». В «Грозе» она сыграла властную Кабаниху, которая доводит до смерти жену своего сына. А в драме «Выше неба» Оксаны Карас — мать семейства, которая много лет врет мужу и дочери, подкупает врачей, лишь бы дочь не вырвалась из-под её опеки. Эту историю можно назвать вариацией «Грозы», так что приз лучшей актрисы она также получила сразу за две работы.





Как Кабаниха всех довела. «Кинотавр» закончился «Грозой»
Подробнее


Лучший сценарий — «Давай разведемся»



Дебютная работа Анны Пармас, известной по клипам, которые она делала для группировки «Ленинград», произвел фурор на этом «Кинотавре» и рассматривался как основной претендент на главный приз; история женщины (Анна Михалкова), от которой уходит муж, впечатлила многих. Картина в итоге получила две награды — одна из них за лучший сценарий (его Пармас разделила с Марией Шульгиной и Елизаветой Тихоновой), а вторая — за лучший дебют. Возможно, это не слишком справедливо, но вполне почетно.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:41 Среда 0 0 В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев - «Политика» Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин указ, согласно которому увеличилось число украинцев, которые смогут получить паспорт РФ в упрощенном порядке. Получить...
20:40 Среда 0 0 РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями - «Политика» Переговоры делегаций двух стран по стратегической стабильности прошли в Женеве РБК со ссылкой на Госдепартамент США. В ведомстве рассказали, что делегация США обсудила идею президента Дональда...
20:40 Среда 0 0 В Самарской области отравились 46 граждан Узбекистана - «Политика» Мужчины были госпитализированы с симптомами отравления различной тяжести на сайте регионального СКР. Вчера и сегодня в больницу из села Кошелевка были госпитализированы 46 мужчин с симптомами...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх