NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:10 Воскресенье 0 91
16-06-2019, 12:10

Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Зеленский попробует решить проблему Донбасса за год...

Президент Украины Владимир Зеленский постарается решить...
16-06-2019, 12:10



В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ). Большинство полевых командиров отказались присоединяться к 72-часовому перемирию.


Вечером 12 июня боевики начали обстрел окрестностей города Касабия и ночью атаковали несколькими группами при поддержке бронетехники. Интенсивные бои продолжались примерно до 03:00 ночи по местному времени. Затем наступило относительное затишье и утром 13 июня боевые действия продолжились.


Как сообщают сирийские военные, были сорваны атаки по меньшей мере двух групп "ингимаси". Исламисты потеряли убитыми до 8 человек и отошли на исходные позиции. С утра 13 июня идёт обмен ракетно-артиллерийскими ударами. Удары по боевикам возобновила сирийская авиация. Российская авиагруппа боевые вылеты пока не возобновляла.


Одновременно с очередной активизацией боевых действий в пр. Идлеб на территорию Сирии вошла колонна турецкой военной техники, в т.ч. грузовики. Колонна вошла из турецкой провинции Хатай и направилась в сторону города Джиср аш-Шугур.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:40 Понедельник 0 21 Российская стратегия Макрона встревожила команду Сороса - «Новости Дня» Новая «российская стратегия», предложенная президентом Франции Эммануэлем Макроном, не на шутку встревожила некоторые европейские институты, чьим основным бизнесом в последние годы стала критика...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх